Kamis, 20 Agustus 2009

Install Windows XP Di Compaq Presario CQ40-338TU

. Kamis, 20 Agustus 2009

INSTALL WINDOWS XP IN COMPAQ CQ 40- 338TU INTEL CHIPSET

Baru beli note book baru udah bermasalah Gak bisa diinstal windows XP. CompaQ padahal bagus. tapi ada sedikit kerjaan tentang compac CQ40- 338TU... Mungkin ini bisa juga diaplikasi kan untuk laptop Compaq Presario CQ 40-337 TU, Compaq Presario CQ 40 116 TU, Compaq Presario CQ 40-324 TU, Compaq Presario CQ 40-325 TU, Compaq Presario CQ 40-328 TU. yang wajib instal os Windows vista padahal kita kan masih butuhin Windows XP yang sip n kompatibel ma software2 yang masih saya gunain maklum mahasiswa... Alhamdulillah akhirnya saya telah berhasil mengistal WINDOWS XP SP2 di COPMPAQ CQ 40 116 TU sebelumnya.

Problemnya adalah terletak pada sistem proteksi internal di Laptop HP Compaq untuk tidak menggunakan sistem operasi lain selain Windows Vista. Jadi bawaan pabriknya kan Vista

Kebetulan ada cara instal compac CQ 40 116 ke os XP

cara yang gak beresiko...

Ada 2 cara pertama dengan 1. update BIOS-nya, tapi ini kalau gak hati-hati resikonya bisa mati total NOTEBOOK ANDA. 2. Cara kedua dengan mengintegrasikan master XP with SATA AHCI nya menggunakan NLITE. Jadi dengan alasan keamanan mendingan pake cara yang kedua aja jangan mencoba trik yang pertama karena sangat beresiko.

Peralatan yang dibutuhkan untuk mengintegrasikan SATA AHCI nya itu antara lain:
1. NET FRAMEWORK
2. NLITE
3. Sata AHCI CQ40 (Untuk Intel)

INI ada pilihan untuk Sata Achi DRIVER Untuk INTEL DI COMPAQ CQ 40 dan AMD DI COMPAQ CQ 40

Jika 3 software di atas sudah ada maka mulai buat CD Installer WINDOWS XP dengan rencana memasukan driver SATA AHCI (Slipstreaming). Gunakan komputer lain yang ada Nero Burningnya.

1. Instal dulu Net framework sampai Finish. Kemudian NLITE nya.
2. Buka NLITE lalu pilih NEXT.


-Pilih lokasi CD Setup Windows.
-Pilih atau buat folder tempat penyimpanan.


-nLite akan menyalin file dari CD setup windows XP ke folder penyimpanan.


-Pilih Drivers dan Bootable ISO.Kemudian Pilih Single Driver.

-Pilih SATA AHCI Controller yang sesuai dengan chipset notebook anda. Untuk melihat tipe chipset bisa menggunakan aplikasi CPU-Z.

-Khusus untuk HP Compaq Cq 40 gunakan yang didownload tadi tentukan lokasi filenya. Driver SATA untuk CQ40 yang dibutuhkan adalah "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller" yang terdapat pada "iaAHCI.inf" (di dalam folder yang download tadi). Jadi pilih driver itu jangan yang lain.


-Tahap selanjutnya adalah Create Iso (Buat ISO) atau direct burning (bakar langsung) ke media CDR untuk menjadi sebuah kepingan CD Booting XP hasil kreasi Anda.


Selamat Anda Telah berhasil membuat sendiri CD booting WINDOWS XP untuk HP COMPAQ CQ 40 atau bahkan bisa dipakai untuk menginstal pada PC atau Notebook lain.

Langkah Selanjutnya adalah Menginstal Laptop anda dengan CD booting XP yang telah dibuat sampai finish. Berikut ada beberapa driver yang diperlukan untuk menyempurnakan instalasi Windows XP pada laptop kesayangan anda.

Spesifikasi: COMPAQ CQ 40- 338TU

Promo

None

Platform

Intel® Pentium® Processor Technology

Processor

Intel® Pentium® Dual-Core Processor T4200-2.0Hz (1MB Cache,667MHz FSB)

Chipset

Intel® 40GL Chipset

OS

Genuine Windows Vista® Home Premium

Memory

1GB DDR2

Hard Drive

250GB SATA

Optical Drive

DVD±RW

Display

14.1” WXGA

Graphic

Intel® Graphics Media Accelerator 4500MHD

WiFi

Integrated

Ethernet

Integrated

Modem

Integrated

Bluetooth

Integrated

Web Camera

Integrated

Input Device

Standard Keyboard + Touchpad

PC Card Slot

Data not available`

Card Reader

5 in 1 Card Reader

Audio

Integrated

Security

Data not available

I/O Port

3x USB, VGA, LAN, Audio

Power

External AC adapter, Rechargeable Li-ion Battery

Size (WxDxH)mm

334 x 237 x 40mm

Weight

2.4kg

Software Bundled

Data not available

Warranty

1 year warranty

Other

None



Driver Chipset
http://files.samadpower.com/drivers

Driver WIFI (7,5 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39912
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/sp39912.exe

Driver bluetooth (40,2 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP32883
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp32501-33000/sp32883.exe

Driver & Aplikasi Webcam (50,7 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP37849
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp37501-38000/sp37849.exe

Driver TouchPad (24,8 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP38455
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp38001-38500/sp38455.exe

Driver Quick Launch Buttons (20,6 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39425
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39001-39500/sp39425.exe

Driver Modem (17,7 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39689
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/sp39689.exe

Driver VGA (20,4 MB)
Keywords : VGA_win2k_xp14363.exe
http://downloadcenter.intel.com/T8Clearance.aspx?url=/17115/a08/win2k_xp14364.exe&agr=Y&ProductID=2991&DwnldID=17115&lang=eng

LAN
http://files.samadpower.com/drivers

Driver Card Reader
Driver bawaanbya Vista saja, cocok kok

Audio Driver
Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio (54.26 MB)
SOFTPAQ NUMBER : SP33867
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp33501-34000/sp33867.exe

IDT High Definition Audio CODEC (18.82MB)
SOFTPAQ NUMBER : SP39671
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/SP39671.exe

Hotfix kb888111.exe (1)
http://files.samadpower.com/drivers

HDMI Driver (2)
http://files.samadpower.com/drivers

Audio patch (3)
http://www.ziddu.com/downloadlink/5774588/audiopatch.rar


WARNING : jangan sampai salah urutan

Urutan dan Cara menginstall modem dan driver Audio XP pada Compaq Presario CQ40-116TU Notebook:
Driver Audio ini hendaknya di install setelah selesai menginstall driver chipset & VGA,

Install Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio dulu baru kemudian IDT High Definition Audio CODEC
Jika setelah instalasi kedua driver diatas belum muncul "found new hardware" maka installah hotfix kb888111.exe atau cukup jalankan audiopatch.bat.

Jika sudah muncul "found new hardware" pilih "install from a list or spesific location(Advance)" klik next trus pilih "don't search. i will choose the driver to install" klik Next pilih yang "sound, video and game controllers" klik next, klik have disk. arahkan ke "C:\SWSetup\SP39671\WDM\WinXP" trus pilih yang "STHDA.INF" klik OK trus klik drivernya (IDT High Definition Audio CODEC) klik next.

Jika sudah muncul "found new hardware" lakukan langkah seperti diatas kemudian arahkan ke tempat anda menaruh driver HDMI (extract dulu file rar-nya) trus pilih "IntcHdmi.inf" klik ok dan pilih "Intel(R) High Definition Audio HDMI".

Jika masih muncul "found new hardware" lagi maka installah driver modemnya.
Sampai disini audio driver Compaq Presario CQ40-116TU Notebook harusnya sudah berbunyi. Coba restart laptop anda trus lihat di device manager driver audio yang tadi di install ada tidak, atau cek audio bisa bunyi nggak? kalau nggak bunyi berarti harus apply pacth, caranya adalah sebagai berikut :

Dengan melakukan resrtart Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio service.
Karena versi terbaru driver express 4 chipset tidak mau melakukan otomatis restart service ini maka kita harus melakukannya secara manual. Caranya anda harus terlebih dahulu mendownload devcon.exe utility dari microsoft. Kemudian buatlah sebuah batch file dengan notepad dan copy tulisan berikut notepad tadi
DEVCON.EXE RESTART "PCI\VEN_8086&DEV_293E&SUBSYS_3607103C&REV_03"
Dimana PCI\VEN..... adalah hardware id dari Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio.
Kemudian simpan di c:\patch\ dengan nama audiopatch.bat
extract file devcon.exe kemudian copy \i386\devcon.exe (jika anda menggunakan 32bit OS) atau \ia64\devcon.exe (jika anda menggunakan 64bit OS) kemudian paste di direktori yang sama dengan tempat anda menyimpan audiopatch.bat (c:\pacth\).

Agar pacth ini bisa berjalan setiap kali Notebook dijalankan maka anda harus memasukkannya kedalam startup pada registry. Jika Anda tidak bisa dan tidak begitu tahu registry ada alternatif yang lebih mudah agar patch bisa berjalan ketika startup.

Caranya buatlah shortcut dari audiopatch.bat (klik kanan, send to, desktop (create shortcut), pindahkan shortcut tadi ke C:\Documents and Settings\user\Start Menu\Programs\Startup\ dengan begitu audiopatch.bat akan dijalankan secara otomatis ketika windows dijalankan.
(Adapted from http://andy-compuhouse.blogspot.com)


kesimpulan yg saya dapat dari instal CQ 40, gampang2 susah. alhamdulilah punya saya bisa. saya downgrade akhirnya suara dr laptop pun muncul. tp ada yg bilang garansi ilang tp itu semua resiko c. kekurangannya kadang ada yg lambat atau waktu jeda jalanin program ato menggunakan laptop...

Info lainya tentang COMPAQ PRESARIO CQ 40

Solusi pertama buat sound driver Compaq CQ 40 (Sound tidak Berbunyi) : http://awalsholeh.blogspot.com/2009/06/masalah-pada-sound-compaq-cq-40.html

Solusi kedua dan penyempurnaan yang pertama buat sound Driver Compaq CQ 40 (Sound tidak Berbunyi): http://awalsholeh.blogspot.com/2009/06/masalah-pada-sound-compaq-cq-40-2.html

kalo masalah blue screen disini.
http://www.andy-compuhouse.co.cc/2008/12/compaq-cq40-116tu-win-xp-blue-screen-of.html

Note:

Artikel ini saya posting untuk membantu pengguna Compaq CQ 40 dalam menginstal Windows Xp. saya pernah dan punya kendala dulu sewaktu punya note book ini. tetapi
Apabila anda mengalami kesulitan membuat Master Windows XP di split stream dan kesulitan Download Driver-driver CompaQ CQ 40. jika anda berminat anda bisa memesan CD Windows XP Siap install dan Driver-driver CompaQ CQ 40. ongkos kirim dan ongkos pengganti CD menjadi tanggung jawab anda. silahkan hub ke.

(081802747372 atau 085729422993)

Tolong di kasih commnet buat saran n kritik blog ini terima kasih.

Instal Windows XP di COMPAQ CQ 40 104 TU AMD

Solusi sound tidak berbunyi pada Compaq CQ 40 TU 116 tahap 1

Solusi sound tidak berbunyi pada Compaq CQ 40 TU 116 tahap 2

Instal Windows XP di COMPAQ CQ 40 116 TU INTEL

Mencari Driver Compaq Presario CQ 40 TU 116 yang paling mudah

32 comments:

Dinoe mengatakan...

Mantap sharingnya...sangat membantu..mhn maaf lahir dan batin ya..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Aku cuman mau koment,.... Mantap.....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Mohon maaf sobat,.... bila selama ini ada koment yang tidak berkenan.

Mari kita masuki bulan Ramadhan dengan hati yang suci, khuzu dan tawadhu.

Marhaban ya Ramadhan

Muchlisin mengatakan...

Tips yang bermanfaat. Sahabat blogger semua, nanti malam masuk bulan Ramadhan, besok pagi mulai puasa. Selamat beribadah puasa, mohon maaf atas semua khilaf.
______________________________
Salam ukhuwah BERSAMA DAKWAH

gomel mengatakan...

woww..
ga terlalu ngerti nih gini2an..hehehe..
thanks deh info nya..
jgn lupa komen balik yaa..ada yang baru ni :D

NURA mengatakan...

salam sobat
trims infonya
semoga laptop saya dan suami bisa sempurna dengan instalasi windows XP ini,,,dipraktekan tips sobat ini.

zujoe mengatakan...

wewww... lengkap bgt.. aku dulu juga ngalamin masalah yang sama bro, kebetulan compaq presario juga hii... tapi karena ga tau cara installnya ya terpaksa aku bawa ke tempat serpiss bayar dehh hihihi...

Linda Belle mengatakan...

selamat menunaikan ibadah puasa ya

Free Tips mengatakan...

mas ini pasti orang yang gak mudah menyerah. siip mas. bisa jadi acuan kali2 aja ketemu problem yang sama.
mas, aku dah follow. sukses buat blog dan bisnis barunya.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

selamat puasa ya

Berry Devanda mengatakan...

selalu bisa nambah ilmu hadir disini...
link sob juga udah kupasang...
pake nama berry devanda aja sob...
salam...

Bayu The Maniac mengatakan...

wah ...
mantab tuh bang infonya ...
hehehe ...

skalian ngasih tau ada yang baru d blogku ..
dkoment yah ....
http://matematikaituasyik.blogspot.com/2009/08/tukaran-link.html

AeArc' mengatakan...

hihi.. laptop aja ga ku punya

mohon maaf lahir & batin sob, kalau ada komentar AeArc yang gak baek selama ini maafin ya!

ducky mengatakan...

wal, met puasa...
maaf lahir batin kalo ada kata/komen yang menyakiti hati, ga enakin, nyebelin... dan jarang berkunjung :)

semoga puasanya diberkahi Allah yah

ducky mengatakan...

komen aku ga nyambung ama postingannya yaa...
hehe

soale leptopku ud terinstall xp ori kok wal wekwek wekwek

aldrix mengatakan...

wah habis beli laptop baru ya mas?
berapa harganya..
cuma pengen tahu aja tuh,,
saya jg mau beli .. tp masih buth inspirasi,,

makasih ilmunya...

aldrix mengatakan...

butuh dukungan komen nee.. baca yah :>
http://apocalytyo.blogspot.com/2009/06/penuliskontencom-solusi-cepat.html

ROSMANA APOLLA PUTERA mengatakan...

new posting!

Reni mengatakan...

Pengetahuannya oke juga... !!
Makasih dah berbagi.. ^_^

willy weblog mengatakan...

Mantab dah sob...Good Posting!!

Deddy Linggau mengatakan...

Wah bagus bener neee, makasih yaaa karena saya juga ada masalah dengan Compaq ini, n lam kenal

Anonim mengatakan...

mas, tinggalnya dimana si? tlg benerin punya aq dong..hehe...

Anonim mengatakan...

terima kasih sangat bermanfaat

Anonim mengatakan...

makasih makasih...
Ternyata Driver soundnya berlaku juga di CQ40-538TU, gw udh coba. g tau klo driver yg lainnya.

Anonim mengatakan...

OK MAS. MAKASIH BANGET. MANTAP ARTIKELNYA.. SAYA BARU DAN HANYA NEMUIN NI ARTIKEL DI SINI. MBANTU BGT NI.. DI CQ 40-538 TU http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

Anonim mengatakan...

MANTAB GAN..... :D

Anonim mengatakan...

Nyoba dulu ah!kmaren dbkin puyeng ma CQ40538TU. Thanks bro.. Alloh yg bales..

Deny mengatakan...

T O P :))

Anonim mengatakan...

mas,yg hsil burningan iso buat ap? yg di install win xp ataw yg iso td?

日月神教-任我行 mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

日月神教-任我行 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

Anonim mengatakan...

Link yang berasal dari samadav sudah mati semua. Mungkin bisa di update lagi. Thanks

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com