Sabtu, 22 Agustus 2009

Install Windows XP Di Compaq Presario CQ40-328TU

. Sabtu, 22 Agustus 2009

Install Windows XP Di Compaq Presario CQ40-328TU



INSTALL WINDOWS XP IN COMPAQ CQ 40- 328TU INTEL CHIPSET

kemarin udah bisa coba instal windows XP di compaq CQ 40 116 TU, dan cara ini juga bisa diaplikasikan di CQ40- 328TU... Mungkin ini bisa juga diaplikasi kan untuk laptop lainya di Compaq Presario CQ 40-337 TU, Compaq Presario CQ 40 116 TU, Compaq Presario CQ 40-324 TU, Compaq Presario CQ 40-325 TU, Compaq Presario CQ 40-328 TU.

nah Problemnya adalah terletak pada sistem proteksi internal di Laptop HP Compaq untuk tidak menggunakan sistem operasi lain selain Windows Vista. Jadi bawaan pabriknya kan Vista

Kebetulan ada cara instal compac CQ 40 116 ke os XP

cara yang gak beresiko...

Ada 2 cara pertama dengan 1. update BIOS-nya, tapi ini kalau gak hati-hati resikonya bisa mati total NOTEBOOK ANDA. 2. Cara kedua dengan mengintegrasikan master XP with SATA AHCI nya menggunakan NLITE. Jadi dengan alasan keamanan mendingan pake cara yang kedua aja jangan mencoba trik yang pertama karena sangat beresiko.

Peralatan yang dibutuhkan untuk mengintegrasikan SATA AHCI nya itu antara lain:
1. NET FRAMEWORK
2. NLITE
3. Sata AHCI CQ40 (Untuk Intel)

Jika 3 software di atas sudah ada maka mulai buat CD Installer WINDOWS XP dengan rencana memasukan driver SATA AHCI (Slipstreaming). Gunakan komputer lain yang ada Nero Burningnya.

1. Instal dulu Net framework sampai Finish. Kemudian NLITE nya.
2. Buka NLITE lalu pilih NEXT.


-Pilih lokasi CD Setup Windows.
-Pilih atau buat folder tempat penyimpanan.


-nLite akan menyalin file dari CD setup windows XP ke folder penyimpanan.


-Pilih Drivers dan Bootable ISO.Kemudian Pilih Single Driver.

-Pilih SATA AHCI Controller yang sesuai dengan chipset notebook anda. Untuk melihat tipe chipset bisa menggunakan aplikasi CPU-Z.

-Khusus untuk HP Compaq Cq 40 gunakan yang didownload tadi tentukan lokasi filenya. Driver SATA untuk CQ40 yang dibutuhkan adalah "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller" yang terdapat pada "iaAHCI.inf" (di dalam folder yang download tadi). Jadi pilih driver itu jangan yang lain.


-Tahap selanjutnya adalah Create Iso (Buat ISO) atau direct burning (bakar langsung) ke media CDR untuk menjadi sebuah kepingan CD Booting XP hasil kreasi Anda.


Selamat Anda Telah berhasil membuat sendiri CD booting WINDOWS XP untuk HP COMPAQ CQ 40 atau bahkan bisa dipakai untuk menginstal pada PC atau Notebook lain.

Langkah Selanjutnya adalah Menginstal Laptop anda dengan CD booting XP yang telah dibuat sampai finish. Berikut ada beberapa driver yang diperlukan untuk menyempurnakan instalasi Windows XP pada laptop kesayangan anda.

Spesifikasi: COMPAQ CQ 40- 328TU

Processor, operating system and memory
Operating system installed
Genuine Windows Vista® Home Premium 32-bit
Processor type
Intel® Core™2 Duo Processor T6400
• 2.0 GHz, 2 MB L2 Cache, 800 MHz FSB
Standard memory
2048 MB
Memory
DDR2 800MHz
Memory layout
(2 x 1024 MB)
Maximum memory
Supports up to 8 GB DDR2 memory
System features
Internal drives
250 GB
Hard disk drive speed
5400 rpm
Optical drive type
LightScribe SuperMulti 8X DVD±RW with Double Layer Support
Lightscribe
Lightscribe include
Display size
14.1” Diagonal WXGA High-Definition HP BrightView Widescreen Display
Display resolution
1280 x 800
Graphic subsystem name
Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD (shared)
External I/O ports
3 USB 2.0, 1 HDMI, 1 VGA, 1 RJ-11, 1 RJ-45, 1 Stereo headphone-out, 1 Microphone in
Speakers and microphone
Altec Lansing® speakers
Webcam
Webcam with Integrated Microphone
Network interface
Integrated 10/100BASE-T Ethernet LAN (RJ-45 connector)
Modem
High speed 56K modem
Wireless technologies
Wireless LAN 802.11b/g
Dimensions / weight / warranty
Product dimensions (W x D x H)
33.4 cm (L) x 23.7 cm (W) x 3.3 cm (min H) / 4.0 cm (max H)
Product weight
2.31 kg
Power supply type
65 W AC Power Adapter
Battery type
6-cell Lithium-Ion (Li-Ion) battery
Warranty
1 year, parts and labour

Driver Chipset
http://files.samadpower.com/drivers

Driver WIFI (7,5 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39912
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/sp39912.exe

Driver bluetooth (40,2 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP32883
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp32501-33000/sp32883.exe

Driver & Aplikasi Webcam (50,7 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP37849
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp37501-38000/sp37849.exe

Driver TouchPad (24,8 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP38455
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp38001-38500/sp38455.exe

Driver Quick Launch Buttons (20,6 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39425
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39001-39500/sp39425.exe

Driver Modem (17,7 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39689
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/sp39689.exe

Driver VGA (20,4 MB)
Keywords : VGA_win2k_xp14363.exe
http://downloadcenter.intel.com/T8Clearance.aspx?url=/17115/a08/win2k_xp14364.exe&agr=Y&ProductID=2991&DwnldID=17115&lang=eng

LAN
http://files.samadpower.com/drivers

Driver Card Reader
Driver bawaanbya Vista saja, cocok kok

Audio Driver
Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio (54.26 MB)
SOFTPAQ NUMBER : SP33867
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp33501-34000/sp33867.exe

IDT High Definition Audio CODEC (18.82MB)
SOFTPAQ NUMBER : SP39671
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/SP39671.exe

Hotfix kb888111.exe (1)
http://files.samadpower.com/drivers

HDMI Driver (2)
http://files.samadpower.com/drivers

Audio patch (3)
http://www.ziddu.com/downloadlink/audiopatch.rar


WARNING : jangan sampai salah urutan

Urutan dan Cara menginstall modem dan driver Audio XP pada Compaq Presario CQ40-116TU Notebook:
Driver Audio ini hendaknya di install setelah selesai menginstall driver chipset & VGA,

Install Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio dulu baru kemudian IDT High Definition Audio CODEC
Jika setelah instalasi kedua driver diatas belum muncul "found new hardware" maka installah hotfix kb888111.exe atau cukup jalankan audiopatch.bat.

Jika sudah muncul "found new hardware" pilih "install from a list or spesific location(Advance)" klik next trus pilih "don't search. i will choose the driver to install" klik Next pilih yang "sound, video and game controllers" klik next, klik have disk. arahkan ke "C:\SWSetup\SP39671\WDM\WinXP" trus pilih yang "STHDA.INF" klik OK trus klik drivernya (IDT High Definition Audio CODEC) klik next.

Jika sudah muncul "found new hardware" lakukan langkah seperti diatas kemudian arahkan ke tempat anda menaruh driver HDMI (extract dulu file rar-nya) trus pilih "IntcHdmi.inf" klik ok dan pilih "Intel(R) High Definition Audio HDMI".

Jika masih muncul "found new hardware" lagi maka installah driver modemnya.
Sampai disini audio driver Compaq Presario CQ40-116TU Notebook harusnya sudah berbunyi. Coba restart laptop anda trus lihat di device manager driver audio yang tadi di install ada tidak, atau cek audio bisa bunyi nggak? kalau nggak bunyi berarti harus apply pacth, caranya adalah sebagai berikut :

Dengan melakukan resrtart Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio service.
Karena versi terbaru driver express 4 chipset tidak mau melakukan otomatis restart service ini maka kita harus melakukannya secara manual. Caranya anda harus terlebih dahulu mendownload devcon.exe utility dari microsoft. Kemudian buatlah sebuah batch file dengan notepad dan copy tulisan berikut notepad tadi
DEVCON.EXE RESTART "PCI\VEN_8086&DEV_293E&SUBSYS_3607103C&REV_03"
Dimana PCI\VEN..... adalah hardware id dari Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio.
Kemudian simpan di c:\patch\ dengan nama audiopatch.bat
extract file devcon.exe kemudian copy \i386\devcon.exe (jika anda menggunakan 32bit OS) atau \ia64\devcon.exe (jika anda menggunakan 64bit OS) kemudian paste di direktori yang sama dengan tempat anda menyimpan audiopatch.bat (c:\pacth\).

Agar pacth ini bisa berjalan setiap kali Notebook dijalankan maka anda harus memasukkannya kedalam startup pada registry. Jika Anda tidak bisa dan tidak begitu tahu registry ada alternatif yang lebih mudah agar patch bisa berjalan ketika startup.

Caranya buatlah shortcut dari audiopatch.bat (klik kanan, send to, desktop (create shortcut), pindahkan shortcut tadi ke C:\Documents and Settings\user\Start Menu\Programs\Startup\ dengan begitu audiopatch.bat akan dijalankan secara otomatis ketika windows dijalankan.
(Adapted from http://andy-compuhouse.blogspot.com)


kesimpulan yg saya dapat dari instal CQ 40, gampang2 susah. alhamdulilah punya saya bisa. saya downgrade akhirnya suara dr laptop pun muncul. tp ada yg bilang garansi ilang tp itu semua resiko c. kekurangannya kadang ada yg lambat atau waktu jeda jalanin program ato menggunakan laptop...

Info lainya tentang COMPAQ PRESARIO CQ 40

Solusi pertama buat sound driver Compaq CQ 40 (Sound tidak Berbunyi) : http://awalsholeh.blogspot.com/2009/06/masalah-pada-sound-compaq-cq-40.html

Solusi kedua dan penyempurnaan yang pertama buat sound Driver Compaq CQ 40 (Sound tidak Berbunyi): http://awalsholeh.blogspot.com/2009/06/masalah-pada-sound-compaq-cq-40-2.html

kalo masalah blue screen disini.
http://www.andy-compuhouse.co.cc/2008/12/compaq-cq40-116tu-win-xp-blue-screen-of.html

Note:

Artikel ini saya posting untuk membantu pengguna Compaq CQ 40 dalam menginstal Windows Xp. saya pernah dan punya kendala dulu sewaktu punya note book ini. tetapi
Apabila anda mengalami kesulitan membuat Master Windows XP di split stream dan kesulitan Download Driver-driver CompaQ CQ 40. jika anda berminat anda bisa memesan CD Windows XP Siap install dan Driver-driver CompaQ CQ 40. ongkos kirim dan ongkos pengganti CD menjadi tanggung jawab anda. silahkan hub ke.

(081802747372 atau 085729422993)

Tolong di kasih commnet buat saran n kritik blog ini terima kasih.

Instal Windows XP di COMPAQ CQ 40 104 TU AMD

Solusi sound tidak berbunyi pada Compaq CQ 40 TU 116 tahap 1

Solusi sound tidak berbunyi pada Compaq CQ 40 TU 116 tahap 2

Instal Windows XP di COMPAQ CQ 40 116 TU INTEL

Mencari Driver Compaq Presario CQ 40 TU 116 yang paling mudah

61 comments:

Dinoe mengatakan...

Nice info..met pagi..berkunjung ditengah makan sahur

ROSMANA APOLLA PUTERA mengatakan...

kunjunagn lagi sehabis bangun tidur

Berry Devanda mengatakan...

sangat bermanfaat...
selamat pagi menjelang siang bro...
salam...

NURA mengatakan...

salam sobat
wah trims banyak,,sudah dijelaskan begitu jelas dan sangat panjang nich...
nice juga untuk solusinya.
siip banget.

Popo mengatakan...

wah, lengkap banget nih mas infonya. aku copy buat dan simpan untuk dokumentasi pribadi, mas. buat nambah referensi, mas. tks.

newbi mengatakan...

nice post gan
kayanaya biasa nih instal

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mantap sobat,... pengetahuan tambah banyak,... visitor tambah ramai.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Kapan2 bahas merk lain yah...

Reni mengatakan...

Waaah... lengkap sekali ulasannya...!!
Semangat utk terus berbagi ya.. ?! ;)

aldrix mengatakan...

saya bookmark dolo mas..
sapa tahu suatu saat dibutuhkan..
makasih yah

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met hari minggu

gomel mengatakan...

oi oi...
gue posting lagi nihh..
mampir lagi yaa..hehehe ;)

Anonim mengatakan...

Bagus bagus sangat membantu http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

Anonim mengatakan...

wew...
ketemu jgua solusinya mas..
terimakasih banyak..:D

Kuliah Gratis mengatakan...

Pas banget aku lagi nyari ini...........dari kemarin menthok gak tau harus bagaimana soalnya Laptopku OSnya Vista n gak srek soalnya banyak trouble trutama masalah apache, refreshing file, dll

Bikin gedek! padahal pengen ganti pake windows XP SP2 ato Win7 sekalian tapi kok lihat tahapannya pusing banget ya mas???

Anonim mengatakan...

infonya mantap ;)

Anonim mengatakan...

i wanna driver graphic intel for my compaq cq40- 324TU

Anonim mengatakan...

makaci..
maknyus pokokknya.........
:X

Rizky Kharisma mengatakan...

gila lengkap... tak hu8bungi klo bisa mas

Rizky Kharisma mengatakan...

bro,, linkny broke..

tuh bandwidthny hbis ktx..

email me yak ... rizky92@gmail.com

Anonim mengatakan...

mas, mo bagi2 ilmu, apa jualan....:D

angga mengatakan...

makasih bny atas infonya bro....

Sam mengatakan...

untuk driver audio windows Xp di Compaq 40 klik ini : http://www.indowebster.com/driver_audio_Compaq_CQ40116TU.html

Sam mengatakan...

atau kalian bisa buka ini utk driver2 lainnya , http://forums11.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?admit=109447626+1227099583527+28353475&threadId=1288972

Anonim mengatakan...

ke HP.com aja buat cari driver lengkapnya, gt aja repot.

Sam mengatakan...

mau nanya, saya kn pk Compaq Presario CQ40 lalu diinstall Windows XP. lalu sy cari driver semuanya dan skrg udh lngkap. tp waktu buka 'dxdiag' AGP Texture Acceleration tidak aktif/disable, knp y??? tolong jawab d emailq ato blogq . makasih!!!

Agung mengatakan...

Makasih bro.. it works :D

Tom_end mengatakan...

mau tanya nih....
Kan Q dah install tu XP trus dah Q install juga drivernya tp ada satu lagi nih...yg g bisa..yaitu wifi/wirelesnya..tiap Q update driver laptop Q lngsung hang/macet
solusinya gmn ya....

mkasih....!!!

vManK Putra Pangke mengatakan...

Makasih brow.. sangat membantu nich. psoting.. :X

battousai mengatakan...

makashih ya bro...sya dh buat menjadi...:D

AGUS mengatakan...

SANGAT BERGUNA DAN TERIMAKASIH TELAH BERBAGI ILMU YG SANGAT BERMANFAAT....

Yan_Suyanto mengatakan...

dari sekian banyak posting blog, ini yang paling lengkap. terima kasih bang....

Suwarno mengatakan...

Setelah mengikuti petunjuk2 Mbah yang ada di atas, semua berjalan lancar. Pake Nlite, jadi bagus tuh XP, tapi...setelah aku install vga drivernya dengan Lenovo, mau VGA nya bekerja dengan baik. Langsung install aja, terus aku googling selama dua hari untuk memperbaiki kesan2 kuning di hardware detection ( biar ga kuning lagi hehehe...) ternyata aku dapet perintah untuk mendowngrade BIOS nya yang tadinya BIOS COMPAQ C40ku adalah versi F.55 aku rubah menjadi F.11...semua berjalan lancar. Nah kejadian itu muncul dan membuatku deg-degan setelah muncul "104-Unsupported wireless device detected. System halted. Remove device and restart..." What;s this mean??? Does my Laptop broken and can't be FIX? Terus terang aku sudah bingung nih teman-teman. Aku musti gimana dong?? Beri penjelasan yang masuk akal dong buat pengasuh Blognya...yang punya Blog ini sudah aku sms, tapi ndak ada jawaban (mungkin ndak ada solusi kali ya???)

Anonim mengatakan...

terimakasih ya atas bantuan nya....
mudah mudahhan ini dapat membantu semua orang yang kesulita dalam melakukan Install windows xp di compaq cQ40...
hanya allah yang dapat membalas semua kebaikan ini
wassalam.

Anonim mengatakan...

mantabz..
thanks tutornya omz
thank juga drivernya :X:X

Anonim mengatakan...

Type Laptop aq Compaq Presario CQ60-419WM
itu bisa tidak di install ya....
mohon pencerahannya.....

Anonim mengatakan...

apakah driver di atas bisa dipake untuk CQ40-717TU..??

thanks.

zaini.Ar mengatakan...

untuk Compaq Presario CQ40 AMD aTHLON(tm) X2 Ati Radeon yang mana digunakan mas,,,,,,tolong ya,,,,Laptop Qu udah eror nih,,,,,,,

Anonim mengatakan...

mantap sekali tutorialnya.....
Mohon ijin share dengan copypaste bisa?....

Budi mengatakan...

Thanks brur infonya runing well in Presario CQ 40-325 TU. ijin copas di http://budi-maryono.blogspot.com ya, biar ga lupa
tapi ane inpo sumbernya.
kalo ga boleh comment aj di blognya hehehe..thanks

Anonim mengatakan...

kalau untuk Compaq Presario CQ43 bisa gak di jalan kan seperti perintah diatas..

tolong balas lewat email saya,,
shevacrnine@yahoo.co.id

sekian dan terimakasi banyak.. :)

Anonim mengatakan...

I visited many sites except the audio quality for audio
songs existing at this web page is really fabulous.



Also visit my web-site ... male enhancement supplements

Anonim mengatakan...

Hello everyone, it's my first visit at this site, and piece of writing is really fruitful for me, keep up posting these content.

Feel free to surf to my website http://www.absencethemovie.com/guestbook

Anonim mengatakan...

Have you ever considered creating an e-book or guest authoring on other blogs?
I have a blog based on the same information you discuss and would love to have you share some stories/information.
I know my audience would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an e mail.


Stop by my web page: cutevideoteens.com

Anonim mengatakan...

I'm really impressed with your writing abilities as neatly as with the structure for your weblog. Is that this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it's rare to look a great weblog like this one these days.
.

My site :: buy genf20

Anonim mengatakan...

I have read so many posts about the blogger lovers except this piece of writing is truly a fastidious piece of writing, keep
it up.

Feel free to visit my web-site; paint colors

Anonim mengatakan...

fantastic put up, very informative. I ponder why the
opposite specialists of this sector don't notice this. You should proceed your writing. I am sure, you have a great readers' base already!


Look at my homepage: provillus ingredients

Anonim mengatakan...

I all the time emailed this website post page to all my friends, as if like to read it then my links will too.


My blog: Virility ex price

Anonim mengatakan...

Thanks to my father who informed me on the topic of this web site, this web site is really remarkable.


Have a look at my page buy aciphex

Anonim mengatakan...

Usually I don't read article on blogs, but I would like to say that this write-up very compelled me to try and do it! Your writing taste has been amazed me. Thanks, quite nice post.

Feel free to surf to my blog post - smoke deter

Anonim mengatakan...

Have you ever thought about publishing an ebook or guest authoring on other blogs?
I have a blog centered on the same ideas you
discuss and would love to have you share some stories/information.
I know my viewers would appreciate your work. If you're even remotely interested, feel free to shoot me an email.

My blog :: venapro for hemorrhoids

Anonim mengatakan...

Every weekend i used to visit this web page, as i want enjoyment, as this this web page conations genuinely fastidious funny material too.



My blog - buy meratol

Anonim mengatakan...

Hello everyone, it's my first visit at this website, and article is in fact fruitful for me, keep up posting such posts.

my page ... proactol review

Anonim mengatakan...

Someone necessarily help to make critically posts I would state.
This is the very first time I frequented your website page
and so far? I surprised with the analysis you made to create this actual
put up amazing. Great activity!

my web-site appetite surpressant

Anonim mengatakan...

magnificent publish, very informative. I'm wondering why the opposite experts of this sector do not realize this. You must continue your writing. I'm sure,
you've a great readers' base already!

Feel free to surf to my web page :: capsiplex

Anonim mengatakan...

I'm really impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a great blog like this one today.

my blog post capsiplex

Anonim mengatakan...

Wow, awesome blog layout! How long have you been blogging for?
you make blogging look easy. The overall look of your web site is wonderful, let alone the content!


my blog ... buy dermasis

Anonim mengatakan...

If some one needs to be updated with latest technologies therefore he must be visit this web site and be up to date daily.


my web page - semenax help

Anonim mengatakan...

Yesterday, while I was at work, my sister stole
my iPad and tested to see if it can survive a twenty five foot
drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is
now broken and she has 83 views. I know this is totally off topic
but I had to share it with someone!

My blog excessive sweating

Anonim mengatakan...

Your style is unique in comparison to other folks I have read stuff from.

Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I'll just book mark this blog.

Also visit my web page ... idol lip

Anonim mengatakan...

nice post gaaaaaanhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/8.gif

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com