Sabtu, 16 April 2011

Demi Dongkrak Android, Google Buru Teknologi Norte

. Sabtu, 16 April 2011

Demi Dongkrak Android, Google Buru Teknologi Norte


Setelah ribuan alamat protokol Internetnya ditawar perusahaan lain, kini giliran hak-hak paten milik Nortel yang dilego. Google membuka tawaran senilai US$ 900 juta untuk hak paten milik perusahaan yang bangkrut itu.


Nortel Networks adalah perusahaan jaringan telekomunikasi yang gulung tikar. Pada Januari 2009, perusahaan ini diperintahkan merestrukturisasi hutang dan obligasi keuangannya. Lalu mulai Juni 2009, Nortel berhenti beroperasi dan menjual semua unit bisnisnya.

Bila Google berhasil mendapatkan paten-paten itu, maka kekuatannya untuk menghadapi persaingan di bisnis nirkabel dan aplikasi bergerak akan bertambah besar. Google sedang berusaha mendorong Android ke puncak.

"Google adalah perusahaan yang tumbuh," kata Kent Walker, penasihat Google, dalam blog resmi perusahaan itu. "Walaupun kami memiliki paten yang banyak, banyak pesaing kami memiliki portofolio yang lebih luas oleh karena sejarah mereka yang lebih panjang."

Nortel adalah perintis di dalam teknologi jaringan kabel maupun nirkabel. Perusahaan ini setidaknya memiliki 6.000 hak cipta dan aplikasi untuk nirkabel, data, dan jaringan optik, suara, Internet, semikonduktor, dan sebagainya.

"Dengan makin panasnya persaingan perangkat mobile, tak mengejutkan bahwa Google tertarik," kata Ben Wood, analis di CCS Insight.



Perang paten atau hak cipta adalah warna-warni industri perangkat mobile. Sebelumnya, Oracle sedang menuntut Google atas paten untuk Android, sedangkan Apple sedang berperang dengan HTC juga untuk Android.



Google memang harus bergerak cepat mengingat peminat atas paten Nortel juga lumayan banyak. Namun, belum ada satu pun yang berhasil. Peminat lain adalah perusahaan Cina ZTE, Ericsson dari Swedia dan RPX. Ericsson selama ini telah banyak membeli teknologi nirkabel di Nortel.

http://www.android-indonesia.com

116 comments:

Thanjawa Arif mengatakan...

Ramainya persaingan teknologi informasi, salam kenal & follow

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah mengatakan...

emang dasar google.. ga ada habisnya tuh dia punya duit.. ckckckck... salute deh untuk perusahaan google.

New Bie Oon The Blog mengatakan...

kunjungan ke sahabat lama.. moga makin semangat ngeblog dan ga putus tali silaturahim sesama rekan blogger lainnya.. salam sukses..

xamthone plus mengatakan...

perusahaan google memang kren nih, selalu ada z gebrakan yg baru,,,
hebat bgt deh,,,

obat alternatif mengatakan...

memang google selalu memberikan hal" yg selalu kreatif,,
hebat bgt...

obat herbal asam urat mengatakan...

hebat bgt deh perusahaan google,,selalu banyak ide'y,sangt kreatif...

agen jelly gamat gold-g jakarta mengatakan...

wah hebat jg ya persaingan semkin menarik nih. he... memang google slalu ada cra,,,

xamthone plus mengatakan...

wah mntap nih, google kmin oke z...
semoga lancar ya dan skss

Obat herbal Kanker Darah mengatakan...

mntap nih.. teknologi sekarang makin canggih2 z

Obat Alami Nyeri Sendi mengatakan...

mntap deh bwt google,,,kreatif

agen xamthone plus medan mengatakan...

mntap nih google memang penuh dengan kreatif,
mkzh ya bwt sahre'y semoga bermnfaat

obat alami kanker payudara mengatakan...

wah google memang oke nih,,,
thanks bwt share'y

apakah ini itu mengatakan...

google emang paling top di bidang teknologi ya???

tapi keliatannya juga serakah banget ya?? semua bidang TI hampir mau di caplok

selli_usel mengatakan...

=(( wew mantap banget kaya nya
. makasih iya atas infonya

. salam kenal

Obat Penyakit Diabetes Mellitus mengatakan...

wah keren nih,,
google memang selalu ada z ide'y...

obat herbal maag kronis mengatakan...

bner2 semakin ada z cara'y google
nice info

agen xamthone plus jambi mengatakan...

mntap nih.....

obat herbal asam urat mengatakan...

wah mnarik juga nih google memng selalu ada z terobosan baru'y...

vera mengatakan...

ada aja idenya memang google, haha
terima kasih untuk infonya.

a charismatic leader mengatakan...

google selalu yang terdepan :D

go google!!

music improvisation mengatakan...

buat apa gugel??

read well mengatakan...

haus akan kekuasaan!

Pengobatan herbal insomnia mengatakan...

katanya android hasil curian ya?

xamthone plus mengatakan...

nice info gan..

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

nice info gan,, trims ya,,

jelly gamat mengatakan...

thanks for your information bro,,,

agen xamthone plus jakarta mengatakan...

thanx infonya...

obat infeksi saluran kemih mengatakan...

nunggu turun harganya ah....

agen xamthone plus tangerang mengatakan...

ya ahk nunggu turun biar murah...

agen xamthone plus palangkaraya mengatakan...

makasih infonya gan...

obat herbal nyeri sendi mengatakan...

nice info,...

obat infeksi saluran kemih mengatakan...

google beli motorola,,, katanya,,,

obat tradisional darah tinggi mengatakan...

makasih gan atas infonya....

Xamthone plus mengatakan...

nice share gann , makasihh yah udah berbagi ilmunya :)

agen xamthone plus batam mengatakan...

thanx infonya gan...

Obat Asam Urat mengatakan...

banykkk permainan pastinya yahh ?/
wahh seru dong klo gamenya banykk ,,hehueheu :)

Obat Tradisional Asam Urat mengatakan...

nice share gan ,,menarikk lagi juga :)

agen xamthone plus bekasi mengatakan...

terimakasihh gan infonya menarikk sekali :)

obat herbal kanker xamthone plus mengatakan...

nice info gan..

obat infeksi salurankemih mengatakan...

gillaaa,,, keren banget tuh,,, jadi ngiler ane,,,

xamthone plus surabaya mengatakan...

beuh,,, google perasaan belanja terus...

obat stroke mengatakan...

om google kagak ada matinya....

agen xamthone plus jakarta mengatakan...

hayooo,,, adu kuat perusahaan,,, perbanyak vendor...

obat tradisional darah tinggi mengatakan...

thanx infonya gan...

xamthone plus mengatakan...

nice info gan..

obat kanker usus mengatakan...

nice info gan..

obat penyakit tbc herbal mengatakan...

salam kenal ..

cara mengobati darah tinggi mengatakan...

wahh teknologipun kini bersaing ketat ..

xamthone plus mengatakan...

wow ..sip dahh ...semoga aja ane gaga pusing mau milih yang mana ??hehehe

obat jantung mengatakan...

Si om terus berbenah kayaknya,,,

cara pemesnan jus manggis mengatakan...

google memang top
keren banget

Trica Jus mengatakan...

berbagi kata kata motivasi sobat " Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita." semoga bermanfaat dan dapat di terima ya, :D

obat gondok alami mengatakan...

mantap niyh informasinya.. logo android kaya tabung gas 3 kg yah ????? heheheh =))

obat kanker nasofaring herbal mengatakan...

iyah bener tuh

Agen XAMthone Plus Palangkaraya mengatakan...

tekhnologi di dunia ini makin kete aja

Obat Penyakit Stroke mengatakan...

tekhnologi yang semakin hari semakin canggih.

syauq1 mengatakan...

wah makin mantab aja kemajuan teknologi

Obat Herbal Penyakit Diabetes Melitus mengatakan...

mantap gan artikelnya

obat herbal sakit pinggang mengatakan...

di pagi hari ku bisa tersenyum dengan cerah nya mentari
di siang hari ku bisa menengkan diri dengan senang hati di malah hari ku tulis di blog anda dengan penuh perasaan dan kami berkomentar di blog anda dengan penuh semangat demi silaturahmi dan aku berkata selamat malam gan dan maksih semua info nya :)

obat penyakit liver mengatakan...

Jangan mengeluhkan masalah, karena Tuhan mempunyai tujuan tuk perjuanganmu saat ini. Pelajarilah apa yang hendak Tuhan ajarkan.

Obat Infeksi Saluran Kemih Herbal mengatakan...

Jangan pedulikan dia yg membencimu, dia bukan orang yg pantas dapatkan perhatianmu. Yg penting adalah dia yg selalu ada untukmu.

Obat Vertigo Herbal mengatakan...

Jangan pernah berikan harapan jika kamu tak mampu memenuhinya. Lebih baik jujur meski pilu daripada bahagia tapi palsu.

Obat tbc herbal mengatakan...

wah keren nih,,
google memang selalu ada z ide'y...

obat hipertensi mengatakan...

android emang top lah ane suka banget. terimkasih atas infonya gan
:)]

pengobatan stroke alami mengatakan...

sungguh luar biasa sekali mas bro terimakasih atas informasinya yah. ane suka android

obat kista herbal mengatakan...

kayak tabung gas 3 kg heheheh
=))

obat kista tradisional mengatakan...

hebat banget yah android,,, sungguh

cara mengobati penyakit stroke mengatakan...

sungguh fantastis sekali tuh android
;;)

obat alami jantung bengkak mengatakan...

nice post.. ane suka banget ama yang ono noh
android

xamthone plus batam mengatakan...

thanks Infonya...

obat alami diabetes mengatakan...

infonya bagus banget...

pengobatan tradisional darah tinggi mengatakan...

wah ,, hbat ya ,,
teknologi smakin maju ja ... :)

penyembuhan sakit liver mengatakan...

wow mantap bener..

obat diabetes tradisional mengatakan...

makasih ni gan infonya,,

Pengobatan Alami Radang Paru-Paru mengatakan...

wahhh makin kesini teknologi semakin maju

obat herbal yang ampuh untuk menyembuhkan penyakit bisul mengatakan...

thank infonya...

Obat Herbal Tradisional Untuk Penyakit Diabetes mengatakan...

teknologi semakin canggis saja

obat herbal untuk meredakan nyeri haid mengatakan...

makasih infonya..

cara ampuh herbal mengobati malaria mengatakan...

terimakasih infonya aku suka itu...

obat maag kronis mengatakan...

informasi yang bagus untuk perkembangan iptek...

xamthone plus mengatakan...

terimakasih untuk infonya

saripin batu negoro mengatakan...

sengit juga persaingannya,,, berharap harganya juga bisa bersaing lebih murah,,, =))

xamthone plus mengatakan...

wahhh makin kesini teknologi semakin maju,,,

cara menurunkan gula darah mengatakan...

thanks gan informasinya

xamthone plus mengatakan...

memang sungguh luar biasa nih artikel yang disajikan sangat bermanfaat dan memang berguna sekali untuk motivasi ke arah yang lebih baik.. save the indonesian blogger, hahaha

obat alami sinusitis mengatakan...

thanks gan informasinya

cara menjadi agen jelly gamat mengatakan...

makin keren aja tuh,....

distributor obat herbal mengatakan...

demam android merajalela dmana-mana

obat alami sinusitis mengatakan...

android keren abis

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

makin seru persaingan,,, gadget makin canggih,,,

Cara pemesanan ace maxs mengatakan...

waduhh persaingan teknologi semakin memanass aja yah :)

Pengobatan alami untuk asam urat mengatakan...

android banyak dicariii orangg :) heheh termasuk saya

obat alami kanker payudara mengatakan...

weh weh weh... pada bersaing nie

pengobatan sakit kelenjar getah bening mengatakan...

makasih yah atas infonya, blog ini menarik banget minat saya untuk membaca. semoga blog ini dapat terus naik trafiknya.. amin.. salam blogger indonesia

Pengobatan alami untuk paru paru basah mengatakan...

android semakin merajai :)cz saya juga punya :)

Pengobatan alami untuk asam urat mengatakan...

android simple puls cepet banget sch koneksi internetnya :) bikin hati puas

obat penyakit kanker usus mengatakan...

mantap gan keren banget blog nya.. ane suka semua isi postingannya. blog ini memang TOP dah...

obat tradisional kanker usus mengatakan...

makasih yah atas artikelnya yang bermanfaat ini semoga aja artikel ini juga menjadi insiprasi dari para blogger lainnya. makasih skali lagi... salam blogger

obat kanker serviks herbal mengatakan...

sip deh gan :)

obat demam berdarah alami mengatakan...

bagus sekali artikelnya gan

cara mencegah stroke mengatakan...

sip gan

obat herbal diabetes melitus mengatakan...

sip gan artikelnya

pengobatan tradisional kanker payudara mengatakan...

iya ya jaman sekarang sudah banyak orang yang menggunakan android ... :)

obat kanker payudara mengatakan...

setau ane google sama android itu kayak yg kerja sama, bisa diliat dari sistemnya yang mengharuskan user login pake akun google

Obat Kista mengatakan...

woow,, teknologi semakin canggih, persaingannya makin ketat aja ya ... :)

ace maxs mengatakan...

wah bener juga,. makasih informasi yang bermanfaat sob

silvi silviani mengatakan...

salam kenal gan

obat batu ginjal mengatakan...

cara sehat untuk berobat

obat kanker kulit mengatakan...

baru bisa berkunjung lagi nih!

agus herbal mengatakan...

wah mntap nih, google kmin oke z...
semoga lancar ya dan skss

rida mengatakan...

woow,, teknologi semakin canggih, persaingannya makin ketat aja ya

yadi mengatakan...

nice post.,.,

Obat Penurun Berat Badan mengatakan...

Makasih infonya guys .. :)
http://goo.gl/nzlkTf

obat tradisional demam berdarah mengatakan...

nice post.,.,

cara meyembuhkan asam urat mengatakan...

kunjungan malam mas, salam kenal

obat kuat untuk pria tanpa efek samping mengatakan...

mantap :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com