Kamis, 28 Mei 2009

Software CAD Modeling Jewelry By ArtCAM jewelsmith (DELCAM)

. Kamis, 28 Mei 2009

Software CAD medeling jewelry (desain perhiasan) menggunakkan ArtCAM jewelsmith

ARTCAM

Delcam Plc adalah sebuah perusahaan terkemuka didunia yang memberikan solusi dalam memajukan perkembangan software CAD CAM dan perkembangan manufaktur di industri
Software Artcam merupakan software CAD modeling yang unik dan merupakan CNC CAM machining solution. Artcam memungkinkan kita untuk menciptakan high quality products dari rancangan gambar 2D. ArtCAM juga merupakan software yang lengkap, seperti: 3D jewelry design, 3D Woodworking, 3D Sign age, 3D Engraving dan 2D CNC Routing.

ArtCAM sendiri terdiri dari 3 software unik yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan. Software-software tersebut adalah:

1. ArtCAM Pro
2. ArtCAM Insignia
3. ArtCAM JewelSmith




ArtCAM Pro
Artcam Pro adalah software disain yang lengkap, dapat digunakan untuk kerajinan kayu dan signmarker yang pengerjaannya menggunakan mesin CNC .

ArtCAM Insignia
Artcam Insignia adalah bagian dari produk Artcam dan merupakan program unik yang mendukung pembuatan produk 2 dimensi berkualitas tinggi dari konsep sketsa atau gambar yang prosesnya lebih cepat dari yang anda kira.

Tampilan pada ArtCAM Insignia



ArtCAM Jewel Smith
Dengan Artcam Jewel Smith anda dapat mendesain dan memproduksi suatu produk dengan cepat dan mudah.Anda dapat berkreasi desain perhiasan. Software ini membantu anda dari proses awal, sketsa konsep, molding dan finishing.


Contoh produk yang menggunakan ArtCAM Pro




Contoh Produk Yang Menggunakan ArtCAM Insignia




Contoh Produk Yang menggunakan ArtCAM Jewel Smith

konsep dari sebuah gambar ke perhiasan




Contoh permesinan pada perhiasan



Keunggulan ArtCAM secara Garis Besar
Baik dalam permodelan relief 3D
-Desain untuk manufaktur
-Baik dalam rendering 3D
-Perangkat dan kreasit tingkat lanjut
-Mampu membuat huruf timbul, memahat dan permukaan dengan baik dan detil
-Mampu membuat profil wajah 3D dengan baik
-Manufaktur yang Presisi
-Proses Manufakturing yang Cepat, Akurat dan Mudah
-Efisiensi Kerja

Memahat dan mencetak dengan ArtCAM Pro
Artcam Pro adalah solusi software yang telah teruji untuk memahat dan mecetak suatu produk dalam dunia industri dengan spesialisasi membuat profil timbul, alat ukir cetakan, memproduksi bahan logam. ArtCAM Pro akan membuat anda bekerja lebih cepat, mudah dan produktif.
Permodelan 3D yang Baik
Artcam Pro mempermudah dalam pembuatan model 3D dan 2D dengan kualitas tinggi. Dapat membuat produk 3D dari sebuah data gambar dengan proses yang dinamis dan lembut



Proses CNC yang cepat dan akurat
Anda dapat dengan mudah memahat desain anda sendiri. Otomasi Manufakturing Artcam membuat anda berkreasi dengan mudah sampai pada proses CNC atau pemotongan dengan laser. Artcam juga dilengkapi dengan alat cetakan, pross finishing dll. Menekan biaya produksi, menaikkan keuntungan yang disertai dengan penghitungan cepat Artcam, akurasi peralatan 2D dan 3D, semua itu akan membuat proses permesinan anda menjadi lebih mudah. Artcam akan memproses data masukan anda lalu menghitungnya kemudian meneruskannya ke mesin CNC.

silahkan link di sini untuk dapat softwarenya:
http://www.delcam.com/general/downloads/software_dl.asp

silahkan link di sini untuk dapat file PDF:
http://www.delcam.com/general/downloads/prod_info.asp

teknik mesin uii:

http://fit.uii.ac.id/index.php/Berita-Mesin/

30 comments:

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Koq contoh produknya tidak muncul sih bro???

Awal Sholeh mengatakan...

ya mas... belum saya posting semuanya... maklum waktu online yg terbatas. he3.... saya kan coba lengkapin gambarnya.

bahtiar2385 mengatakan...

artcam Jewel smith memeng spesifikasinya untuk desain perhiasa...
lanjutkan trus posting tentang Artcam
di tungguu ya

Gadget and Technology mengatakan...

kok engga ada link buat download. mesti beli programnya iya. tidak ada trial *cuman nanya doank, engga ada niat nyobain, engga bakat desain xixixi

oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan 'manjakan mata...'. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

New Bie OON The Blog mengatakan...

waaa... ini tentang cad ya??@@####&& ga ngerti saya.. bro.. coba aja ente ikutan kontes riveiw tentang cad sapa tau beruntung.. hehehe.. salam blogger

irmasenja mengatakan...

pagii....

awal maaf br main nih, awal tny soal banner y ? apaan sih...??? hihihi.....
kayany blm punay kali ya...
maaf aku gaptek nih hikss.....ajarin dongg....

aduh cenut2 kepalaku,nanti kita sambung lg ya....

Awal Sholeh mengatakan...

banner itu gambar link atau mengetahui blog kita. contohnya di banner my friens itu... mau buat kah?

donalduck mengatakan...

hehe...wal.. klo masalah software ginian sih... saya.. !@$#^%&*( hihi...

tapi kalo mau design bebek buat sayah..[teteppp maksaa...] saya terima hahahaha....

semar mengatakan...

tambah mantav postingannya, meskipun saya belum paham betul... heheheh

Keep it up...

ajeng mengatakan...

Wah lengkap mas infonya,mau ke TKP dulu yach..
Mau coba juga desain,siapa tahu berbakat hehehe...

agoez3 mengatakan...

ARTCAM jewelsmith memang hebat.
Hasil produknya sangat mulus yah:)

Tapi aku belum tahu and belum pernah coba. Kalau mas awal pasti sudah sering ya, orang jurusan mesin juga he.. he..

Terima kasih mas informasi dan bagi2nya.
Insya allah bermanfaat buat semuanya.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Wah,... gambarnya udah ada yah...

Awal Sholeh mengatakan...

@ dina: sabar ya din aku cari ide buat gambar bebeknya. kan dicoba... ;P kebetulan juga lagi TA n mau ujian UTS. he3...

@ mas semar: ya mas posting tentang CAD alnya maap belum kasih ulasan tentang desain produk. he3...

@ mas agoes: makasih mas, ya ini berbagi ilmu dan sedikit pengetahuan yg saya dapat selama kuliah semoga bisa bermanfaat.

@ mas iwan: ya mas, baru ada pulsa buat online. he3...

reni mengatakan...

Mendesain? Wah.., aku ada bakat gak ya ??

Awal Sholeh mengatakan...

@ bunda reni: ya bunda ttg CAD dan mendesain... sedikit berbagi info n pengetahuan aja. semua bisa kok bunda asal mau belajar n tekun aja. maap klo terlalu panjang.

eagleval mengatakan...

wuess gambarnya gimana tuh

Quinie mengatakan...

ga ngertiiiiiiiiiiiii :(

melandri mengatakan...

mantaps tuch,,,,,jewelery -nya..hehhehe

Mas Andy mengatakan...

wew... pake CAD Modelling ya... :D

Awal Sholeh mengatakan...

@eagleval: pelajaran otodidak dikampus saya, tapi diajarin juga ttg manufakturing. saya dulu pernah coba soft ini waktu kuliah.

@Quinie: maap mas klo postinya tentang CAD. ingin sedikit berbagi ilmu aja

@ melandri n mas andy : ya neh desain perhiasan pake CAD

Anonim mengatakan...

hai mas awalsholeh sya tertrik dengan artcam sya sdh pnya dasar artcam skrang saya mendalami ttng artcam adakah tempat untuk mendalami software artcam tsb????klau ada mhon pencerahan nya gan supaya lbh mengrti tlng pm di aditscooter@yahoo.com saya tunggu trimm :D

Anonim mengatakan...

sy di malang,om sy butuh karyawan yg bisa artcam,gaji tinggi....

hendra email sy:hendrawangsadewa@gmail.com

fb jg boleh,alamatnya sama...terimakasih...

lung capacity mengatakan...

pengen donk bisa kerja disana :D

music improvisation mengatakan...

hmm. bosen bacanya..

read well mengatakan...

perusahaan besar..

Muhammad Rizky mengatakan...

ArtCam sudah lewat masanya, mas bro.. Tanpa menyudutkan ArtCam, sekarang sudah muncul program yg jauh lebih canggih, sebut saja : Rhino Matrix, 3Design ato JewelCAD..

( Aku sedikit kasih info, soale wong aku mantan pegawai pabrik emas )

Vera Victor mengatakan...

Ada tempat kursus artcam ga?

Kabari ya.
veravictoralways@gmail.com

Anonim mengatakan...

uii juga mas.???

Totok Ananto mengatakan...

maaf sebelumnya, ada yang tau cara instal artcam gk?
saya udah nyoba berkali" ttp gk bisa e..
laptop saya win 7, siapa tau ada yg bisa bantu
trimakasih sebelumnya

btw saya anak teknik mesin uii jga, angkatan 2011
salam kenal

fen'dy mengatakan...

memorinya terlalu besar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com