Rabu, 17 Juni 2009

Pusat Pelatihan Autodesk Training Center, ArtCAM & Delcam Training Center dan Mechatronic Training Center

. Rabu, 17 Juni 2009

Pusat Pelatihan
Program Studi Teknik Mesin telah mendirikan pusat pelatihan yang mengelola beberapa pelatihan bersetifikasi internasional. Pusat-pusat pelatihan tersebut meliputi:


Autodesk Training Center (Supported by Autodesk Inc)
Pusat Pelatihan Resmi yang diakui oleh Autodesk Asia-Pacific dan berhak mengeluarkan sertifikasi yang berlaku secara internasional. Didukung pengajar yang tersertifikasi serta modul pembelajaran yang komprehensif, sehingga akan membantu mengenal software lebih jauh dibandingkan pelatihan ditempat biasa

Materi Pelatihan Meliputi:
- AutoCAD-software perancangan universal
- 3ds Max, 3d studio VIZ- permodelan dan animasi
- Autodesk Revit, Architectural Desktop-perancangan gedung (arsitektural)



ArtCAM & Delcam Training Center (Supported by Delcam Plc)
Sebuah pusat pelatihan proses desain dan manufaktur produk berbasis teknologi CNC dibawah pengawasan Delcam Indonesia (Perwakilan Delcam Plc. United Kingdom). Selain sebagai tempat pelatihan, juga membantu industri-industri kerajinan dan perhiasan local untuk meningkatkan kemampuan produksinya dengan memanfaatkan mesin CNC.


Materi Pelatihan Meliputi:
- ArtCAM-perancangan produk berseni (perhiasan,dsb)
- PowerShape-permodelan obyek kompleks
- PowerMill-pengaturan & sirmulasi permesinan


Mechatronic Training Center
Tempat pelatihan teknologi manufaktur mutakhir berbasis system pneumatic dan kendali digital, guna mengakomodasi kebutuhan industry modern dimasa datang.


Materi Pelatihan Meliputi:
- Pneumatik
- Elektro- pneumatic,
- pemrograman PLC,
- Mikrokontroler, dan sirmulasi

Postingan ini saya dapat dari brosur jurusan teknik mesin uii. siapa taw dapat membantu. bila ada yang berminat dan pengen taw silahkan hub no dibawah ini.

Jl. kaliurang KM. 14,5 Yogyakarta
Telp. (0274) 895287, 895007 ext. 147
Fax. (0274) 895287 ext. 148
Website: www.Fti.uii.ac.id / www.uii.ac.id

41 comments:

zujoe mengatakan...

wuuiiihhh... keren bgt bro... kayaknya pinter bgt CAD nih? aku cuma bisa CAD 2D ajah itupun megap-megap hehehe....

kakve_santi mengatakan...

inventor bukan?

ok link sudah terpsasang... :D

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

pantesan Awal jago nih,.... peralatan lengkap...
CAD aku nggak ngerti...

donalduck mengatakan...

ga ngerti akyu.. yg penting ngeramein komeng...

suntuk euy...suntuk....!

ulin nuha mengatakan...

thank you the information

ducky mengatakan...

heh anak mesin yg narsis dengan mesinnya...[wkwkwk].. bukan makan garam... tapi makan ikan...ikan bakar dan ikan goreng, Manteebb daah!!! hihi...

ducky mengatakan...

nyepam lagi.. biar komengnya banyak...

*butek liat data...padahal uda ditagih babeh loh ;( *

ducky mengatakan...

yaelah wal.. DATA... DATA...! bukan nikah... kamu tuh ya...

jumatan woyyy jumatan...! komeng terusszzz. ini nih jadi lelet lulusnya hahahahaha

ducky mengatakan...

ternyata dunia blogger ini penuh dg orang2 pendiam.. sama dong dg diriku dan umi rina...jiah jiah.. krn diem, makanya dituang di blog gitu wal...

being friend ya! *jgn lupa PE-ER hehe*

rHeeaz mengatakan...

wal....berad euyyy...tapi keknya kmu pinter yak??? I like a smart one....*loohhh wekekekke....

didit mengatakan...

pinter???
nginstal aja gak bisa gt...
ups.. sory wal buka rahasia.....
heheheheeee

Awal Sholeh mengatakan...

@ zujoe: gak pinter2 mas joe, cuma taw dasar2 aja. yah diautocad saya bisa 2D aja neh. he3...

@kakve: ada inventor di autodesk. neh saya posting baca dari brosur jurusan saya. he3... promosi sekalian

Awal Sholeh mengatakan...

@ mas setiawan: wah gak pinter2 amat mas, sebagian ilmu yang bisa dan taw saya share2 aja. habisnya bingung cari topiknya

@ dina duck: ouw data toh din tak kira apa, hayo jangan ngeblog aja selesain dulu pekerjaannya. semangat.

Awal Sholeh mengatakan...

@ dina duck: biasanya orang pendiam lebih banyak mencurahkan pemikirannya lewat tulisan din bener.

@ rheeaz: gak pinter2 amat rhe cuma sedikit taw aja. kebetulan ini posting dari brosur yg ada dijurusan.

Awal Sholeh mengatakan...

@ didit: notebookmu lagi bermasalah n aneh tuh dit. kemarin aku bisa.

umi rina mengatakan...

Wah...ini bidang sama sekali asing buat saya.
Salam kenal kembali ya, tukeran linknya diterima, just check it out...;)

didit mengatakan...

udah bisa wal...
btw2 mana postingan barunya?? ditunggu.. hehehee

genialbutuhsomay mengatakan...

wahhh banyak banget kabelnya.... salam kenal en makasih kunjungannya kang :)

reni mengatakan...

Wah, yang kayak beginian aku gak ngerti... =((

Alfian mengatakan...

Bro kalo mau kursus ArtCAM di situ bisa gk ya buat mahasiswa..??
Caranya gimana..??
thanks

Anonim mengatakan...

coba hubungi pihak kampus fakultas FTI uii aja mas dijurusan tek mesin. no kantornya udah ada diatas.

awaludin sholeh

Alfian mengatakan...

Ok thanx ya infonya..

Anonim mengatakan...

sy membutuhkan karyawan yg bs artcam,gaji tinggi,sy di malang,mohon bantuan Bapak ....terimaksih........hendrawangsadewa@gmail.com....0341 - 940 48 54

Anonim mengatakan...

gue sadli salam kenal untuk semuanya gue mau ikut sapa sapani

Anonim mengatakan...

kay kenal ni tempat.. ;)) ;))

Anonim mengatakan...

kalo ada info lebih lanjut tentang pelatihan artcam lg tolong kbr2i ya
salam kenal, yudha

the rule of 72 mengatakan...

pengen kesana, bisa belajar bareng dengan para ahli..

music improvisation mengatakan...

rumit sekali komponen ny..

read well mengatakan...

pusat pelatihan nya dimana??

Obat Herbal Penyakit Komplikasi | Cara ampuh mengobati penyakit komplikasi | Kronis mengatakan...

wah mantap

xamthoneherbal mengatakan...

program yang bagus

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

wah keren... makasih infonya..

Gundhi Asmoro mengatakan...

mampir gan ke blog ane, ada banyak file latihan untuk autodesk inventor...
:)

http://ingatjanji.blogspot.com/2013/08/latihan-gambar-teknik-mesin-autodesk.html

odoy mengatakan...

Ok thanx ya infonya..

rida mengatakan...

nice post

yani mengatakan...

ternyata dunia blogger ini penuh dg orang2 pendiam.. sama dong dg diriku dan umi rina...jiah jiah.. krn diem, makanya dituang di blog gitu wal...

arial mengatakan...

kunjungan siang kut mampir salam kenal.,.

Cara Mengobati Maag mengatakan...

Keren juga :)

Cara Cepat Mengobati Penyakit Miom mengatakan...

Terimakasih banyak atas informasinya..!
salam kenal dan semoga sukses,,. :-t

Obat Penyakit Gagal Ginjal Paling Ampuh mengatakan...

artikelnya bermanfaat, makasih ya

Cara Mengobati Pilek Menahun Pada Anak dan Dewasa mengatakan...

waaah wahh keren

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com