Selasa, 16 Juni 2009

Mencari driver Notebook COMPAQ PRESARIO CQ40 atau PC yang paling mudah

. Selasa, 16 Juni 2009


Berhubung banyak yang nanya driver CQ40 yang mempunyai banyak varian, dan saya nggak begitu mengikuti perkembangan Notebook maka saya tidak bisa menjawab semua pertanyaan yang diajukan pengunjung blog ini baik lewat Telpon/sms.
Tapi, saya masih berusaha membantu, bukan hanya membantu secara instan, tapi tak kasi ilmunya juga

Berikut ini saya kasih tips buat mencari driver yang cocok buat CQ40 berbagai varian. Tips ini bukan hanya berlaku untuk notebook saja, tapi untuk semua komputer yang menjalankan OS Windows.

Alat yang dibutuhkan cuma sebuah tool kecil yang bernama Unknown Devices


Download di http://www.halfdone.com/ukd/ ukurannya kurang dari 400KB
Setelah selesai download, jalankan di PC atau Notebook yang ingin diketahui jenis, vendor, Hardware ID dll.
Tunggu beberapa saat dan biarkan program mengumpulkan informasi hardware yang terpasang.
Setelah keluar hasilnya, silahkan simpan informasi manjadi file text, ini untuk memudahkan penggunaan informasi bagi PC atau Notebook yang tidak mempunyai koneksi internet.

Dan bagi yang mempunyai koneksi internet bisa langsung klik kanan device yang diberi tanda tanya, trus pilih search di web atau copy manual hardware info / nama produk/Chip/versi/PNP ID dan paste di search engine kesayangan
Biasanya hasil search berbahasa inggris, dan bagi anda yang mempunyai kemampuan bahasa inggris yang pas-pasan jangan khawatir, kan ada google translate :-D http://translate.google.com/
Tinggal copy link web yang berbahasa inggris atau bahasa lain tersebut dan paste di google translate. Kalau searchingnya lewat www.google.co.id, secara otomatis akan ada link untuk menterjemahkan halaman tersebut.
Sampai disini, pencarian driver akan sedikit lebih mudah Jika hasil pencarian tidak ketemu, silahkan ganti keywordnya, tinggal copy dari Program Unknown Devices, misalnya nama vendor, harware ID, Modelnya dll.

Cara ini paling ampuh untuk mengetahui driver yang paling cocok, saya sudah membuktikannya :-D

Selamat mencoba!!

Sumber Mas Andi

Instal Windows XP di COMPAQ CQ 40 104 TU AMD

Solusi sound tidak berbunyi pada Compaq CQ 40 TU 116 tahap 1

Solusi sound tidak berbunyi pada Compaq CQ 40 TU 116 tahap 2

23 comments:

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Tutorialnya mantav bro,...

Penny mengatakan...

keren...

Awal Sholeh mengatakan...

@: mas setiawan & bunda penny: ini tutor share dari mas andy kemarin ada yang nanya driver CQ 40 soalnya. makasih mas amri n bunda

donalduck mengatakan...

gud share!

kakve_santi mengatakan...

gitu toh..

baru tau..
tapi ku gak pake kompek..
itu kelemahannya, gak sikasih draiper..

Kharianto mengatakan...

Wah bener jg jd lebih mudah.. thanks mas :D

ducky mengatakan...

peer..y pe er wal...
iseng aja wal, dicopy pertanyaannya, dijawab... yaah wal, karena lagi suntuk, iseng, ngantuk, yaa aku kerjain dah...

itung2 menghibur..hihi...

ducky mengatakan...

kolom verifikasi word nya di off aja wal... bikin capek aja... hahahaha

ducky mengatakan...

tenang aja.. rejeki ga kemana wal...! semangaatt!

Awal Sholeh mengatakan...

@ kakve: biasanya dapat kakve dari t4 beli notebooknya. ini solusi dapet yang kompatibel ma notebooknya sepertinya

Awal Sholeh mengatakan...

@ kharianto: ya mas lebih mudah ini juga di unduh dari mas andy.

@ Dina: thanks ya din ttg peernya. dah tak off kan ferifikasinya. amin. semoga rejekinya selalu ada.

Anonim mengatakan...

tolong dong criver compaq cq40 337tu nya
tapi yang g pake password
khususnya audionya
saya mw pake xp
tapi
ga nemu driver audionya

ajie mengatakan...

kasih tau donk situsnya wat download driver sound compaq presario CQ40-377 tp untuk OS Windows xp. krim ke e-mail Satriya_pelo@yahoo.co.id

kumis mengatakan...

saya pakai compaq cq40-337 diinstall dg vista; akhir-2 ini ada trobel setelah saya pakai untuk tayang file power point lewat LCD proyektor : power point jadi gak bisa jalan (word dan excel tetap jalan); monitor sering gebyar-gebyar seperti nyala cahaya di langit kalau ada kilat, bahkan sekarang sering getar2, tetapi pada awal-awal habis booting, kalau sudah dipakai kerja agak lama normal lagi. Office sudah berulang-ulang saya instal lagi, tidak ada perubahan. Sudah saya scan dengan prog regcure tidak ada perubahan. Mohon solusinya.. TQ
Adi Godex : d_godex@yahoo.com

anywhere_Smile mengatakan...

Simpler and easier just links london various facets of being married the ought links london jewellery to be obtained and tradition recently indicated links of london sale actually divided regarding the bride's family, links of london silver the groom's family, as well as the groom himself. discount links of london Over are the days where the bride's parents insures links of london ring uk every single thing make a list of to links of london friendship bracelets sale perfect detail. For a short period, tradition had shifted this obligation to qualify for the links sweetie bracelet three parties soon discussed the following., a response, links of london earrings as well as ever-popular brunch. Experience entered production although there required to links of london necklaces sale twelve inches into your market by the grooms telephone and therefore bridal individual.

putra jogja mengatakan...

MATUR SEMBAH NUWUN

putra jogja mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

putra jogja mengatakan...

:D

the rule of 72 mengatakan...

jngn dicari, ntar juga datang sendiri koq.. :D

music improvisation mengatakan...

kualitas compaq jelek mas..

read well mengatakan...

dapat trik sederhana dri sini..

Mobile App Development Delhi mengatakan...

It is good to see posts that give truly quality information. Your tips are extremely valuable. Thanks a lot for writing this post. Thanks a lot for sharing. Keep blogging.

Vig power capsule mengatakan...

jngn dicari, ntar juga datang sendiri koq..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com