Rabu, 06 Mei 2009

Power Shape 5730 Software design kompleks By DELCAM

. Rabu, 06 Mei 2009

Power Shape 5730 software design (Design sandal EIGER )

Sore2 cari ide tiba2 kepikiran gimana kalo gambar sandal diposting cara design secra pertahap sekalian nambahin ilmu n berbagi itu kan ibadah ya gak? dari pada panjang lebar gimana langsung praktekin aja buat sandal yah?,

1 pertama cari create bezier curve nah buat motif desain yg di khendaki, biasanya klo cow sih suka sedehana n simpel jadi saya pilih yg sederhana aja ya. kita harus perhatikan gambar pada arah pandangan Z dan arah penggambaran juga sumbu Z. (penting sekali)


(create bezier curve)


1. ini dia contoh gambarnya














2. buat garis dgn
create bezier curve lalu kita extrude dan didapat bidang plane yg dikhendaki untuk memindah gambar motif yg mau dibuat melengkung... susah juga ternyata gak mudah ya? nah habis it baru kita extrude motif tadi....

eh iya ampe lupa cara pindahin motif dgn cara curve projection
tapi agar mudah cari sumbu Z aja.

curve projection













motif yg dipindahkan ke posisi melengkung seperti yg diinginkan















motif yg sudah diextrude













3. selanjutnya buat wire frame atas dng cara composite curve bidang lengkung tadi selanjutnya kita copy ke arah Z. kita buat surface ato bidang bagian luar.. setelah bidang bagian luar selesai kita menutup bagian dalam dng cara kita offset dan kita buat surface agar tertutup.

(menu copy)



(menu offset)


wireframe setelah di copy n di offset













4. selanjutnya yg mudah dalah menyatukan garis yg telah dibuat dgng perintah surface.

network of curve


separate curve


hasil yg didapat






























ini sebagian kecil ilmu yg saya dapat dari belajar n bertanya2 semoga bermanfaat yah.. susah gak kira2? sumber gambar dari (tri yudi guntoro) dan tutorial dari (awaludin sholeh)

bagi anda yg tertarik n ingin tahu ada disini situsnya klik aja n pelajarin http://www.delcam.com.

tapi bila anda ingin menetapkan studi s1 yg banyak hubungannya dng design n manufaktur masuk teknik mesin uii aja promosi seh. nah tinggal klik sini aja buat ingin tahu uii www.uii.ac.id

13 comments:

kang-dwi mengatakan...

waxzzzzzzzzzzzzzzzzzzz =((
mantep.
mo nyoba ah, bsa pa ga.
.............................................
Btw aq pertamax ya?

semar mengatakan...

hihihi.. mantav surantav... :)

Semar Badranaya mengatakan...

mantav surantav...

bahtiar2385 mengatakan...

niy sofwer ku juga udah coba..tp msh bnyk g blm ngrti...
dengan adanya ini saya jd tmbh ilmu lg..
mksh ya.ditunggu postingan berikutnya

日月神教-任我行 mengatakan...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

日月神教-任我行 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

anywhere_Smile mengatakan...

Simpler and easier just links london various facets of being married the ought links london jewellery to be obtained and tradition recently indicated links of london sale actually divided regarding the bride's family, links of london silver the groom's family, as well as the groom himself. discount links of london Over are the days where the bride's parents insures links of london ring uk every single thing make a list of to links of london friendship bracelets sale perfect detail. For a short period, tradition had shifted this obligation to qualify for the links sweetie bracelet three parties soon discussed the following., a response, links of london earrings as well as ever-popular brunch. Experience entered production although there required to links of london necklaces sale twelve inches into your market by the grooms telephone and therefore bridal individual.

abusive relationships mengatakan...

pelajaran para ahli IT, gw ora ngerti?? :D

music improvisation mengatakan...

boleh juga tuh inspirasi ny..

read well mengatakan...

sandal ny unik!

cara pemesanan tricajus mengatakan...

baru tau ada software power shape..
thx info gan :)

Obat Insomnia Alami mengatakan...

salam sehat.

Vera Victor mengatakan...

Softwarenya ada yang gratis ga?
Bawaan Delcam semua bayar..
Share link dong..
Ada kursusnya ga?

veravictoralways@gmail.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com