Senin, 06 Juli 2009

PS MoldMaker in PowerShape 5730

. Senin, 06 Juli 2009

PS MoldMaker Pada Software PowerShape 5730

Membuat (mold) cetakan hand phone pada fitur PS-Moldmaker menggunakkan Software Powershape 5730
Langkah awal membuat (mold) cetakan pada fitur PS-Moldmaker pada software Powershape 5730
Gambar hand phone udah ada pada sofware di : Local dick C > program file > Delcam > PowerSHAPE5730 > File > examples > tutorials > mold_tutorial_phone.dgk


Gambar phone pada software power shape, Menu start die wizard langkah awal proses pembuatan mold.


Pada gambar diatas kita mulai memilih produk yang akan dibuat moldingnya.


Dan pilih garis split lines atau batasan perpotongan mold cetakan.


Pada proses ini saya kurang begitu paham shrinkage, tapi pada ini saya lewatkan.


Pada pilihan menu diatas kita dapat menyesuaikan panjang dan lebar dari bentuk molding


Pada contoh selanjutnnya adalah bentuk split line perpotongan mold


Yang terpenting pada tahap ini adalah penentuan tinggi mold atas dan mold bawah. Penetuan yang tepat akan menghasilkan bentuk molding yang di inginkan dan bisa dilakkukan analisa pada proses selanjutnya apabila akan dianalisa dng software moldflow.


Pada molding dan gambar diatas ada fillet pada mold ataupun lengkungan, pada fitur moldmaker ini penentuan fillet bisa ditentukan besarnya.


Nah inilah hasil yang didapatkan setelah melalui sekian banyak tahapan yaitu molding (Cavity dan Core) dan pada tahapan ini bisa disirmulasikan oleh Software PowerShape dan Pada fitur Moldmaker.

Ini contoh CAVITY pada produk Phone dan divisualisasikan oleh Rendering Pada PowerShape 5730



Ini contoh CORE pada produk Phone dan divisualisasikan oleh Rendering Pada PowerShape 5730



Kesimpulan yang saya dapat pada Software PowerShape versi 5730 dapat membuat Cavity & Core dengan mudah dengan fitur Moldmaker yang terdapat pada software ini. Serta dalam melakukan pembuatan MOLDBASE.

silahkan link di sini untuk dapat softwarenya:
http://www.delcam.com/general/downloads/software_dl.asp

silahkan link di sini untuk dapat file PDF:
http://www.delcam.com/general/downloads/prod_info.asp

24 comments:

Qumfullboy mengatakan...

weh keren tuh desain-nya... tapi kalo dah selese yuh cetakan handphone apa bisa diproduksi lebih banyak lagi??? wkwkwkwkeeekk ndak ngudeng aku..

Awal Sholeh mengatakan...

bisa mas, asal produknya udah di analisa dan siap produksi. tapi desain diatas lebih ke penggunaan fitur software

ReMo-XP mengatakan...

Wah,,, keren tuh sob desain nya,, pengen coba tp nggak ngerti ma begituan,, hehehehe

-3- mengatakan...

canggih tuh mas , power shape ada link downloadnya gak boss...biasanya klw disini pake solidworks.

salam kenal,

ADVINTRO mengatakan...

ini buat ngedukung apa sih?

zujoe mengatakan...

manteb.. manteb... semangat semangat... bisa jadi engineer yang manteb nih kalo gini...

muchlisin mengatakan...

Subhaanallah... hebat sekali desainnya.

animation, money n more mengatakan...

wah postingan yang bagus brow, nmpag ikut donlot and blajar thanks

Tukang Komen mengatakan...

Keren juga yah... tapi gag mudeng yg ginian nih.. musti belajar dulu:-t....aye...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Wah,... Awal spesialisasinya teknik apa sih,... kayaknya selalu membahas software yang ginian, sukses deh buat kamu.

AeArc' mengatakan...

wah.. kepengen bikin nih..

AeArc' mengatakan...

wah.. gak ngerti, gmn cara donlotnya sih.. cari link donlod yg lain donk.. :((

vie_three mengatakan...

kayaknya semua yg koment disini pada paham semua, pada pinter semua ni..... jadi malu aq kalau mau jujur aq gak ngerti ;))

RanggaGoBloG mengatakan...

Welah.. Gak mudeng sayah?

mohanlink mengatakan...

Wah, sulit juga ya mendesign bentuk hp ternyata

reni mengatakan...

Aku juga gak mudeng... Hikss... :(

Anonim mengatakan...

sederhana banget,........

anywhere_Smile mengatakan...

Simpler and easier just links london various facets of being married the ought links london jewellery to be obtained and tradition recently indicated links of london sale actually divided regarding the bride's family, links of london silver the groom's family, as well as the groom himself. discount links of london Over are the days where the bride's parents insures links of london ring uk every single thing make a list of to links of london friendship bracelets sale perfect detail. For a short period, tradition had shifted this obligation to qualify for the links sweetie bracelet three parties soon discussed the following., a response, links of london earrings as well as ever-popular brunch. Experience entered production although there required to links of london necklaces sale twelve inches into your market by the grooms telephone and therefore bridal individual.

define academic mengatakan...

oh, kyk gt moldmaker.. bsa dibkin lebh kreatif lagi..

music improvisation mengatakan...

bkin chasing hape lwat ini, boljug..

read well mengatakan...

apa softwareny?

Design Molding mengatakan...

lanjutkan gan..

Anonim mengatakan...

saya biasa pake unighrapic, qlo power shape blm prnh coba bwt core cavity. bsa ksih refrensi yg lbh detail gk tntang tutorialnya? thnx u.

Sgt W mengatakan...

PS MoldMaker in PowerShape 5730 memang sangat power full tidak diragukan lagi.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com