Kamis, 25 Juni 2009

Tips cara untuk menaikkan google PageRank

. Kamis, 25 Juni 2009


Alhamdulillah pengalaman setelah ngeblog dapet banyak juga dan nambah2in pengalaman yang didapat blog ini dan berbagi kepada temen semua.

Tips2 untuk menaikkan PR di google. coba check PR google blog anda disini. cara2 ini juga baca dari mas marcel dan saya coba2 selama 3 bulan. sebelumnnya dari naik kelas 1 di PR google, mulai bikin blog april 2009 waktu dan perdana beli modem juga. langsung aja yah

1. Blogwalking
Lakukan kunjungan ke blog teman anda baik yang sudah dikenal ataupun belum dan jangan pernah sekalipun memilih-milih blog yang anda kunjunggi.

2. Pada saat berkomentar tinggalkan link dikotak komentar
Gunakan opsi name/url pada waktu berkomentar karena itu jauh lebih baik dari pilihan lain yang ada.

3. Do Follow
Kunjunggi blog yang menerapkan Do Follow dan berkomentar lah disana. Tanpa menuliskan link anda pada komentar pun anda akan mendapatkan tautan atau backling secara langsung dari blog tersebut

4. Bertukar Link
Lakukan tukar link dengan banyak blog/web. Semakin besar PageRank blog/web yang anda ajak tukar link maka akan semakin baik.

5. Update artikel tiap minggu
Usahakan selalu memposting artikel yang berbobot sehingga memiliki nilai jual yang tinggi sehingga tanpa disuruh pun akan banyak blog yang datang menggunjunggi.

6. Bergabung ke social networking
Tentunya ke situs yang memiliki rank tinggi. Dari sini anda akan berpotensi mendapatkan trafik. Contohnya: friendster yang memiliki PR 7, myspace dengan PR 8, spaces.live dengan PR 8, dan social networking lainnya yang tidak bisa saya sebutkan semuanya disini.

7. Bergabung ke social Bookmarking
Tentunya ke situs atau web yang memiliki rank tinggi, seperti netscape.com dengan PR 9, technorati dengan PR 8, del.icio.us dengan PR 8 lintasberita.com dan masih banyak lainnya.

7. Khusus untuk yang bisa Desain
Buatlah suatu tutorial template dan isikan link anda dalam template lalu posting dan sebarkan ke teman blogger seperti yang telah saya lakukan.

8. Aktip di forum
Aktip di Forum dan selalu posting artikel di forum dengan menyertakan link blog kita, atau paling tidak tuliskan link blog/web kita pada signatur forum. Atau bila anda malas posting diforum bisa ambil cara gampangnya ikut bergabung di TopSeratus.Com
karna tanpa anda melakukan apa-apa anda akan langsung mendapatkan backlink dari penggunjung yang mampir ke TopSeratus.Com.

9. Search Google
Biasakan buka blog/web anda lewat bantuan google dengan cara melakukan Searching link blog anda pada Google. Dengan melakukan ini setiap hari dapat membantu menaikkan PR anda

27 comments:

Adinda mengatakan...

wahhhhhhhhhhhhhh bermanfaat

arepsmart mengatakan...

semoga berhasil

arepgosip mengatakan...

q tungggu yahhhhhhhhhhhhhhhhh

Kharianto mengatakan...

mantaf bro... thanks yah... ;))

zujoe mengatakan...

hihihi... pertama pengen ngucapin selamat.... dalam 2 bulan PR langsung 2 hihi... salut aku...

tetep semangat blogging dan blogwalking ya bro... kapan2 kalo pulang balikpapan calling ya kita kopdar di balikpapan hihi...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Muantav bro,... tutorialnya boleh juga nih,

Awal Sholeh mengatakan...

sama2 semua terima kasih.

Awal Sholeh mengatakan...

@ mas zoe: 3 bulan mas, insyall lebaran pulangnya mas. ini semua berkat mas juga. terima kasih

@ mas setiawan: terima kasih mas iwan.

reni mengatakan...

Udah PR2 sekarang ? Hebat euy...!! Selamat ya...

Seri mengatakan...

aku setuju dengan pendapatmu kerana aku mengamalkan semua itu lantas embah goggle langsung beri aku pr2. tahniah kerana dapat pr2 sob. sama-sama kita maju kedepan.

Awal Sholeh mengatakan...

@ bunda reni: terima kasih bunda ini juga berkat bunda reni

@ seri: wah sama juga mas. saya juga coba2.

jumino mengatakan...

wah.. top tenan bro. salam kenal. dapat salam juga dari mas isa..

Alnect Komputer mengatakan...

Salain cara-cara di atas ada cara yang lain lagi ndak?

Rika Hermansyah mengatakan...

Pak, saya udah coba2 bbrapa cara seperti blogwalking atau link exchange, tp kok Google blm kasih aku page rank... :((
apa google sensitif am blog saya ya.... :D

iklan baris gratis mengatakan...

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

baju murah mengatakan...

Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

maya mengatakan...

Wah-wah tips yang bagus sekali mas
menambah pengetahuan saya,,,,oh iya tolong check blog saya yah,,,,maklum blog saya PRnyah masih 0,,,hhe
mohon bantuannya

ade mengatakan...

mantaps bro...
lanjutkan!!!
ntar tak sering2 berkunjung kemari..
he22..

obat penyakit asma mengatakan...

makasih yt atas informasinya...

Maz Rangz mengatakan...

ingin website/blog anda kebanjiran pengunjung ? search engine rank meningkat?
apakah anda punya bisnis online? sampai sekarang tidak kunjung ada transaksi?
ingin punya banyak fans facebook ?
ingin punya banyak twitter follower?
ingin meraup pengunjung ke video youtube anda?
atau
punya banyak pengikut di google+ ?

Cara penggunaaan MUDAH SEKALI, TANPA RIBET seperti traffic exchange lainnya..
youtube subcribers,facebook likes,twitter followers,google+ followers,auto-surf

saat nya anda mendobrak trafik web dan fans anda dengan GRATISSSS...!!!!
tanpa dipungut biaya sepeser pun..

silahkan daftar di http://belati.net/visit-2.html

semoga beruntung, salam sukses!!!!

traffic exchange asli dari indonesia..

forward contracts mengatakan...

oke, mksih bnyk buat tips ny :D

music improvisation mengatakan...

ini dia artikel yg q cari2, bukan ttg autocad semua..

read well mengatakan...

hebat! sudah PR 2..

Service Projector Medan mengatakan...

mantap gan,,,,salam sukses

RajaChanger.com mengatakan...

saya punya web masih mandeg di PR 2 nih, dan skrg google makin galak aja.. mungkin umur domain jg menentukan ya

obat lemah syahwat mengatakan...

bermanfaat banget...

darah tinggi mengatakan...

oke banget bang...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com