Kamis, 04 Juni 2009

Masalah pada sound Compaq CQ 40 series 2 (Penyempurnaan Installasi Windows XP CQ40-116TU tanpa audio patch)

. Kamis, 04 Juni 2009


Setelah 2 bulan memakai Compaq presario CQ40-116TU akhirnya aku bisa menjalankan OS XP SP2 dengan sempurna tanpa adanya patch dan 8 unknown device di Device Managernya . Memang pada awalnya kesulitan dalam mencari driver-driver buat XP, tapi dengan modal sabar dan nekat akhirnya bisa juga :-D

Pada posting sebelumnya sudah ada tutorial cara membuat slipstream Installer XP dan cara patch Audio driver. Aku memakai 2 bulan dengan menggunakan Audio Patch dan terkadang BSOD, itu yang bikin aku penasaran untuk mencari info solusi Audio selain downgrade BIOS dan BSOD, soalnya kemaren sempat takut kalau gagal downgrade BIOS (salah pilih BIOS dan gagal flash BIOS) seperti yang sudah berkomentar tentang CQ40-116TU mati total gara-gara downgrade BIOS. Dalam dua bulan tidak ada kemajuan, solusi yang ditawarkan cuma memakai devcon.exe untuk me-restart hardware audio dan downgrade BIOS.

Slipstream CD Installer Windows XP hasil kemaren ada kekeliruan dalam proses slipstream, kekeliruannya terletak pada include drivernya yang di select All, yang mengakibatkan blue screen of death (BSOD) untuk sebagian CQ40-116TU. Setelah mendapat masukan dari kie_yk dan referensi dari forum, ternyata driver SATA CQ40 yang dibutuhkan cuma "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller" yang terdapat pada "iaAHCI.inf". Setelah keputusan sudah bulat terus aku bikin Slipstreaming CD Installer Windows XP SP2 yang baru trus install ulang

Setelah install ulang Windows selesai, langsung downgrade BIOS ke versi F.11E yang bisa di download di http://www.mediafire.com/?tz9xeejxdgz (matur nuwun buat kie_yk). Selanjutnya install driver-driver seperti biasa.

Untuk link driver bisa dilihat di http://andy-compuhouse.blogspot.com/2008/11/installing-xp-audio-driver-for-compaq.html
Berikut ini kronologi dari caraku install tadi sore

4:45 PM 12/23/2008
Downgrade BIOS ke F11E (automatic instalation - reboot)

4:48 PM 12/23/2008
install chipset (automatic instalation - reboot)

4:49 PM 12/23/2008
Install VGA (automatic instalation - reboot)

4:50 PM 12/23/2008
Install MS UUA (automatic instalation - reboot)

4:53 PM 12/23/2008
Install Audio HDMI (manual instalation)

4:58 PM 12/23/2008
Install Modem (automatic instalation)

5:00 PM 12/23/2008
Install WIFI (automatic instalation)

5:01 PM 12/23/2008
Install Bluetooth (automatic instalation)

5:02 PM 12/23/2008
Install LAN (automatic instalation)

5:03 PM 12/23/2008
Install DonNet Framework 3 (automatic instalation)

5:10 PM 12/23/2008
Install Quick Launch Button (automatic instalation - reboot)

5:14 PM 12/23/2008
Install Touchpad (automatic instalation - reboot)

5:18 PM 12/23/2008
Install CardReader (automatic instalation)

Sumber
http://andy-compuhouse.blogspot.com

Instal Windows XP di COMPAQ CQ 40 104 TU AMD

Solusi sound tidak berbunyi pada Compaq CQ 40 TU 116 tahap 1

Solusi sound tidak berbunyi pada Compaq CQ 40 TU 116 tahap 2


18 comments:

Mas Andy mengatakan...

nyoba ikut kontes ah sapa tau dapet laptop ;;)

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mantep nih jadi artikel kontes

Awal Sholeh mengatakan...

@ mas andi: ya mas coba2 aja mas, sapa taw beruntung.

@ bukan ikut kontes mas iwan. neh artikel share ma mas andy aja.

donalduck mengatakan...

whew..... berbagi situs nih..wal. mudah2an ga ada masalah lagi ya. pake hp compaq bakal bandel deh *insya Allah - dijamin*

*mana bebekku...;)*

Awal Sholeh mengatakan...

dina: ya din semoga saling bisa membantu aja. kebetulan CompaQ CQ 40 aku kayak gitu troublenya. berkat punya blog ini saya juga dapat kenalan yang tahu persis solusi dari itu semua di mas andy di http://www.andy-compuhouse.co.cc/

VrMan Bahas Komputer mengatakan...

Trims atas Link'a

VrMan Bahas Komputer mengatakan...

Mas...
Tukeran Banner Link Yuk???

VrMan Bahas Komputer mengatakan...

Yuk .. Sob Tukeran Banner Link ...

Bisa D ambil d Blog q ,

VrMan Bahas Komputer mengatakan...

dengan Berukar Link , saya harapkan dapat menjalin silaturahmi antar pengguna Blog

GoMe Computer mengatakan...

Gara-gara windows vista terlalu komersil jadi gini deh, yang seharusnya bisa menggantikan windows xp akhirnya berbondong2 mendowngrade vista menjadi xp, emang menginstall windows xp pada laptop compaq seri cq40 ini beragam karena pada seri ini banyak sekali variannya dari 108 TU, 116 TU, 324 TU dll yang sering masalah kalau saya amati sound, Wifi, dan Webcame jadi emang perlu keahlian khusus dalam mengkombain semua driver yg dibutuhkan karena instalasi driver secara manual, sedangkan yang lain lebih mudah, kalau membuat installer winxp support sata ahci gampang tinggal menggunakan NLITE masukan driver satanya dan simpan menjadi file iso kemudian di burn menggunakan NERO, salam kenal bagi pemilik blog ini hanya sekedar sharing pengalaman. semoga sukses bagi yang belum sukses dan ingin sharing, bisa hubungi email gunadi@gomecomputer.com tolong kirim email hanya untuk sharing mengenai komputer dan laptop saja, untuk yang lain2 atau bersifat promosi jangan di email ini dan jangan menyepam atau pun bikin flood harap maklum thanks

the RedZonEdition mengatakan...

gmana dg cq40-515 bro...tlg pncerahannya

em'pe mengatakan...

i am juz a newbie~~

untuk CQ40-515 AMD?!?! itu tidak usah membuat remastering brO, cukup cek dulu di bios..
pindahin tuh SATA nya jadi IDE kalo ada, tapi kalo gak ada ya cari SATA AHCI buat A Em De nya..

Prasaan terakhir instal 515 gak usah bikin slipstream n driver nya gampang deh..

joko mengatakan...

wah..aku pusing nih..compaq cq40-115au,tidak berbunyi..dah aku instal sperti diatas step by step dari instal UUA Microsoft, terus driver IDT High Definitions Driver tapi IDT High Definitions nya di device manager masih ada tanda seru..mentok nih, gimana solusinya

Anonim mengatakan...

kalo buat 416 gmn mas???? help please

agung mengatakan...

iya nie kalo buat 416 gimana nie?
mohon bantuannya

日月神教-任我行 mengatakan...

徵信社,徵信,徵信,徵信社,外遇,尋人,徵信公司,徵信,抓姦,徵信,徵信社,徵信,抓姦,抓姦,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信社,抓姦,徵信,外遇,徵信社,,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信社,徵信社,徵信,錄音,背叛,商標,商標,GPS,離婚

日月神教-任我行 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

obat penyakit wasir mengatakan...

thanks infonya

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com