Senin, 27 September 2010

Master lilin (wax models), cetakan karet untuk perhiasan (Jewelry Rubber Mould),souvenir,dll.

. Senin, 27 September 2010

Master lilin (wax models), cetakan karet untuk perhiasan (Jewelry Rubber Mould),souvenir,dll.

Desain dan pembuatan perhiasan tidak lagi menjadi tugas yang sulit, Penggunaan software 3D dan rapid prototyping (RP) desain perhiasan terus tumbuh di seluruh industri, karena itu memberi kebebasan bagi desainer-desainer kreatif untuk mewujudkan hasil karyanya.


Untuk itu saya menawakan bagi siapa saja yang ingin memesan master model perhiasan atau sejenisnya dapat menghubungi saya didit (08979675164/08562970700) email didit.1302s@gmail.com bahkan tidak menutup kemungkinan untuk kerjasama dalam pembuatan model perhiasan, souvenir, termasuk model lilin, master model perak, cetakan karet untuk menyuntik.

Pembuatan design
Proses pembuatan desain dapat menggunakan beberapa software untuk perhiasan, diantaranya ArtCAM, rhino gold, gemvision matrix, dll, yang nanti hasil akhirnya adalah berupa file 3D



Pembuatan master menggunakan mesin CNC
Setelah pembuatan desain selesai maka dilakukan pentransferan file 3D ke masin, adapun mesin-mesin yang dapat dipakai sangat beraneka ragam salah satunya yaitu “Roland JWX-30” yang nanti akan menghasilkan master model.



Investment Lost-Wax Casting
Investment casting merupakan jenis pengecoran yang mampu menghasilkan produk dengan geometri yang hampir mencapai final. Investment casting ini dapat diaplikasikan pada beragam jenis material untuk menghasilkan bentuk produk yang rumit dengan tingkat keakurasian yang tinggi. Tahapan dalam proses investment casting adalah pembuatan wax pattern, dilanjutkan dengan pembuatan ceramic mold dan terakhir adalah pengecoran logam ke dalam ceramic mold



Pengecoran dengan metode Investment Casting atau yang biasa disebut Lost-Wax Casting adalah salah satu metode proses pengecoran untuk menghasilkan produk dengan tingkat ketelitian dan ketepatan yang tinggi, permukaan yang sangat mulus (smooth) dan bentuk-bentuk yang rumit. Proses ini sedikit sekali atau bahkan tidak memerlukan pekerjaan machining.
Pembuatan perhiasan untuk material perak dan emas yang dilakukan dengan metoda lost-wax casting sudah dikenal sejak 4000 tahun sebelum masehi. Pembuatan dengan cara tersebut hingga saat ini merupakan yang paling banyak digunakan.

Finishing
Setelan selesai pengecoran, maka dilakukan proses finishing dengan melakukan berbagai macam cara.



semoga info ini bermanfaat. sukses selalu teknik mesin uii yogyakarta. cayo dan tetep semangat temen2 teknik mesin uii angkatan 2004 dimana kalian berada. salam buat kalian semua. tetep inget masa kuliah dulu dan persahabatan dikampus... you are the best...

38 comments:

Ivan Kavalera mengatakan...

Assalamualaikum. Lama nggak ke sini.

Rasyid Sholeh mengatakan...

Mas, tolong banner saya di pasang yah??
Link Kode banner:
http://www.zumodrive.com/share/7IIgODg2YW

Blog anda saya pasang di : http://rasyidsholeh.blogspot.com/p/friends-banner_28.html

xamthone plus mengatakan...

wah keren dan mnarik juga nih souvenir'y,,,
mkzh ya sob buat info'y...

Anonim mengatakan...

artikelx bagus sekali gan..bner2 mendidik,,kira beli wax ato cetakan karetx dimana ya gan? thx a lots.. good luck!!!!

giyast ramdhan mengatakan...

Artikelx bagus sekali gan..bner2 mendidik,,kira beli wax ato cetakan karetx dimana ya gan? thx a lots.. good luck!!!!

giyast_ramdhan@yahoo.com

jiktra mengatakan...

gan sy tanya kenapa hasil casting pada umumnya waktu finishing lobang2, dan mendung, kira2 apa penyebabnya? jika tidak keberatan mohonn di info ke alamat ini dewa.putrabali@gmail.com
thx

Earifin mengatakan...

Mas, saya pingin buat souvenir dari karet(saya ngak tau pasti jenis karetnya, tapi seperti silikon)untuk membuat cetakannya saya harus memakai apa ya?

margiyanto mengatakan...

saya butuh lost wax casting, sedia gak pak?

Anonim mengatakan...

Perusahaan yang bergerak dalam bidang perhiasan dan aksesoris sedang membutuhkan :

- 3D modeler ( JEWELCAD ) / designer

- pembuat master cetakan ( tukang pahat / ukir )

- Operator mesin CNC
Persyaratan :

Pria / Wanita
Umur max 30 thn
Pendidikan min SMA
Pengalaman min 1 tahun atau setidaknya memang mampu dan siap di Tes
Menguasai computer > JewelryCAD atau program 3D lainnya ( bagi 3D Modeler )

Menguasai pembuatan Master Cetakan, baik dengan pahat / Ukir / alat dan metode lainnya

( bagi peminat pembuatan master cetakan )

Menguasai operator mesin CNC ( bagi peminat lowongan operator CNC )

Mampu berkerja dalam team dan dengan deadline
Rajin, Kreatif dan serius.

hub : sahabat_davin@yahoo.co.id
(021) 9525 7265 ( sms dlu )

Obat herbal penyakit asam urat mengatakan...

artikelnya bagus gan

obat ejakulasi dini alami mengatakan...

berbagi kata "Dengan semangat kita pasti bisa. Bersemangatlah dengan hati dan logika, agar semangat kita tetap dijalan kebenaran."

Obat Alergi Alami mengatakan...

kata-kata mutiara "Jika anda bekerja semata-mata untuk wang, anda tidak akan menjadi kaya kerananya. Tetapi jika anda menyintai pekerjaan yang anda lakukan itu, kejayaan akan menjadi milik anda"

obat alami jantung koroner mengatakan...

thanks gan " Kebanggaan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali setiap kali kita jatuh.

obat stroke alami mengatakan...

“Alasan kenapa seseorang tak pernah meraih cita-citanya adalah karena dia tak mendefinisikannya, tak mempelajarinya, dan tak pernah serius berkeyakinan bahwa cita-citanya itu dapat dicapai” (Dr Denis Waitley )"

penyembuhan kista mengatakan...

thanks gan informasinya

obat alami batu ginjal mengatakan...

ikut menyimak gan

cara menyembuhkan penyakit kista mengatakan...

sukses selalu

pengobatan alternatif paru-pau mengatakan...

waw keren sekali cincinnya

cara mengobati penyakit jantung mengatakan...

ok juga gan

vakum pembesar penis mengatakan...

wah gan keren salam kenal sukses selalu :D

obat herbal amandel mengatakan...

kunjungan siang gan

obat herbal darah tinggi mengatakan...

salam kenal gan

cara mencegah penyakit jantung mengatakan...

semoga bisa bermanfaat

cara menurunkan kolesterol mengatakan...

sukses selalu gan

cara mencegah kanker prostat mengatakan...

salam kenal gan

silvi silviani mengatakan...

makasih gan

silvi silviani mengatakan...

nice infonya gan

ardi_faqad mengatakan...

cukup bermanfaat, perlu ada pelatihan bagi pemula..

cara mengatasi maag kronis mengatakan...

cara mengatasi maag kronis

obat sariawan pada anak mengatakan...

makasih banyak gan

Yudi Rubber mengatakan...

bgs jg artikelnya gan,,,boleh numpang koment yaa,,,bila ada yg mau pesen cetakan karet bs dg saya,,,yudhi contac person 081293917616,,081818211962,,081219462964 lokasi jakarta pusat,,terimakasih

Anonim mengatakan...

Mohon ijin utk bisa diajari cara membuat perhiasan......, minat utk produksi sendiri.........Terimakasih......

Anonim mengatakan...

kontak aku : dien45@yahoo,co.id

Yudi Rubber mengatakan...

untk anonim bs hubngi sy di no 081293917616 yudi

Yudi Rubber mengatakan...

anonim alamat emailnya ga bs ke kirim,,,bisa tlp sy aja

Yudi Rubber mengatakan...

saya juga jual perlengkapan mesin casting seperti wax injection,,mesin karet,vakum dan casting,,open,,hrga 1 set komplit 80 jt sdh siap produksi..hubngi sy 081293917616 yudhi...lokasi jakrta pusat

powerbank murah mengatakan...

wah cincinnya bagus... jadi pengen pesen :D lumayan buat kado

farah cantik mengatakan...

Info menarik dan bermanfaat. Jika kamu tertarik untuk mengetahui Model PerhiasanTerbaru, silakan KLIK DISINI>>Perhiasan. Dan jika kamu ingin membuat kalung nama, silakan kamu KLIK DISINI>>Kalung Nama

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com