Minggu, 09 Oktober 2011

Pesawat Masa Depan Tanpa Gas Buang

. Minggu, 09 Oktober 2011

BURBANK
konsep tentang pesawat terbang dimasa depan mulai berkembang. terinspirasi daya tahan burung Godwit, William Black merancang pesawat tanpa gas buang (emisi nol) dengan konsep lock heed stratoliner. kelak, pesawat ramah lingkungan itu akan dirancang dengan sayap yang menyerupai bentuk sayap godwith.


menurut black, kunci kekuatan (burung) godwith terletak pada sayap. karena itulah, dia sengaja merancang bentuk sayap khas untuk muningkatkan daya terbang pesawatnya. dibandingkan dengan kawanan burung berkaki jenjang dan berparuh panjang lain, reputasi terbang godwith adalah yang terbaik. seekor godwith mampu terbang dari australia ke alaska tanpa henti. bahkan, jarak sekitar 11.677 KM itu ditempuh tanpa istirahat dan makan sekalipun.

Lock Heed Stratoliner

impian black soal bentuk sayap pesawat khas mungkin terwujud lewat rekayasa teknologi. hanya, merealisasikan pesawat tanpa gas buang yang bisa melanglang buana tak semudah membalikkan tangan. cara yang paling mungkin untuk mewujudkan pesawat yang tak menghasilkan gas buang itu adalah dengan menciptakan pesawat bertenaga hidrogen.


Seringan Burung : Pesawat buatan lockhheed itu menggunakkan empat mesin hidrogen

sejauh ini, tenaga hidrogen baru diuji cobakan pada pesawat kecil dan itupun baru dilakukan beberapa kali saja, kata perancang halaman yanko design itu seperti dilansir daily day kmrn (29/9). karena itu, dia harus bersabar lebih lama untuk mewujudkan keinginannya. para pakar pun masih bekerja keras merumuskan formula yang tepat untuk menciptakan pesawat bertenaga hidrogen.

EMISI NOL : inilah pesawat stratoliner yang bisa terbang lebih tinggi dibandingkan pesawat komersial


konsep yang diusung black tersebut memungkinkan pesawat ramah lingkungan itu terbang dengan bantuan gaya aerodinamika. memanfaatkan gaya tersebut, pesawat bisa membubung keangkasa dengan bantuan angin seperti pada burung. "ukuran sayap besar akan menghasilkan gaya aerodinamika yang besar pula dan memungkinkan pesawat terangkat keangkasa tanpa banyak membuang energi" ungkapnya.

Seekor burung Godwit

untuk menghasilkan gaya aerodinamis yang memadai, black bakal melengkapi pesawatnya tersebut dengan empat turbo fan hidrogen. dengan begitu, pesawat bisa mengudara tanpa menghabiskan banyak energi. "empat turbofan itu akan membuat pesawat irit bahan bakar, seperti jet tempur militer" ungkapnya. sayangnya, turbofan hidrogen seperti konsep black belum bisa direalisasikan.

Turbofan Hidrogen seperti konsep black

Perjalanan tahunan saingan burung Shearwater dari burung godwit bar. Migrator maraton ini melintasi hampir 40.000 mil (64.000 kilometer) setiap tahun, dari New Zealand ke belahan bumi utara, untuk mencari makanan.

Pada tahun 2007, seekor bar-tailed godwit membuat migrasi burung nonstop terpanjang yang pernah direkam. Dalam sembilan hari, ia terbang 7.145 mil (11.500 km) dari tempat bertelur di Alaska ke Selandia Baru tanpa berhenti untuk makanan atau minuman. Pada akhir perjalanan, burung itu telah kehilangan lebih dari 50 persen berat tubuhnya.

JAWA POS Jumat 30 September 2011

350 comments:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 350   Lebih baru›   Terbaru»
ON THE SPOT mengatakan...

jadi gak bau klo ad d blakng ny??

Agen xamthone plus bandung mengatakan...

mathap,,,dan elegan,,,

rachmat mengatakan...

wow, bener2 mirip burung, ini pesawat area 51 juga kah?

beni mengatakan...

wihh., keren sob...

indonesia bisa gak yaa buat yang kaya gitu..??

hee...

siti mahillah mengatakan...

mungkin 50 tahun ke depan INDONESIA BARU BISA KALI YAH..........

distributor sprei mengatakan...

thanks your info and great blog article and quality, success and greetings greetings bloggers

obat asam urat tradisional mengatakan...

designnya lebih keren dan keknya ga bisa bawa orang banyak..
mantap !!

bed cover mengatakan...

gan thank you good info and helpful blog, greetings and salutations successful bloggers from the blog
sprei

xamthone plus mengatakan...

wah cool blog

xamthone mengatakan...

makasih...

gamat luxor mengatakan...

elegan abngets tuh...

obat herbal diabetes melitus mengatakan...

burung telah mengajarkan manusia ternyata,,,,

Cheap Computer mengatakan...

pesawat masa depan indonesia

Cara ampuh mengobati infeksi saluran kemih mengatakan...

hebatnya sang perancang membuat pesawat dengan mencontoh seekor burung ,,
subhabaloh .. :)

Xamthone plus mengatakan...

waw,, pesawat yang sanagt luar biasa ,,
salut banget buat penciptanya ..:)

Obat Asam Urat mengatakan...

oke banget gan sharenya ,,,menarik ,,
pengett yahklo kita bisa membuat rancangan pesawat sendiri ..
wahh :)

Obat Tradisional Asam Urat mengatakan...

pesawat terobosan terbaru yang layak bangett ditiru gayanya olehh pesawat2 yang lain :)
bnerr ga ??

agen xamthone plus bekasi mengatakan...

wahh,, ternyata pesawat juga bisa didesain dengan ramah lingkungan yah .. hebat :)
salut banget dch

xamthone plus mengatakan...

pesawat yang kerenntt .. :)

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

wah hebat pesawatnya., i like

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

saya suka postingan ini

cara mengobati asam urat mengatakan...

sukses bang

cara mengobati maag kronis mengatakan...

salam kenal untuk blog ini,..

obat herbal jantung koroner mengatakan...

wah bagus dong.,., terimakasih atas infonya

obat herbal infeksi saluran kemih mengatakan...

mantap

cara pemesanan jus kulit manggis mengatakan...

info sangat menarik

obat kanker payudara mengatakan...

wow,, kren banget itu design nya.....

ace maxs mengatakan...

thanks for info....

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

salam sukses

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

salam sukses untuk blog ini

obat penyakit maag kronis alami mengatakan...

jadi bebas polusi ...

sewa alat pesta bandung mengatakan...

kapan indonesia punya yg gitu T_T

xamthone plus mengatakan...

wihh canggih bener tuh gan ..

xamthone plus mengatakan...

sipp gan ..thanks infonya ..keren ..

Jus manggis mengatakan...

pesawatt dizaman yang udahh maju kayakk ginii diiringgi juga dengan tknologinya seperti pesawatt ini ,. hebatt :)

Obat Alternatif Asam Urat mengatakan...

wahh, pesawatnya kerentt bangett :)

solusi pengobatan herbal terbaik mengatakan...

siptt bangett pokoknya buat yang bisa desain pesawat ini :)

Yulio Adi Candra mengatakan...

gan ane udah follow blognya di tunggu follow backnya
http://yyulio.blogspot.com

ace maxs mengatakan...

wih bagu donk.,, like infonya

obat kanker payudara mengatakan...

nice info gan..

obat benjolan dileher mengatakan...

berita yang sangat bagus dan baik

obat tradisional darah tinggi mengatakan...

nice info gan...

obat herbal ginjal bengkak mengatakan...

wah mantap

obat herbal stroke mengatakan...

nice info

cara pemesanan trica jus mengatakan...

kaya pesawat di film ultramen tuh....tapi baru tau kalu pesawat suka buang gas....hhe..

jus kulit manggis mengatakan...

siap komandan... :X

agen xamthone plus malang mengatakan...

Kini telah hadir dan resmi dibuka agen xamthone plus malang yang siap untuk melayani anda atau anda bisa langsung kunjungi agen xamthone plus malang.

Info lebih lanjut http://www.acepsuherman.org/agen-xamthone-plus-malang/

agen xamthone plus jakarta mengatakan...

makin canggih aja ya....

agen xamthone plus jambi mengatakan...

wah luar biasa banget tuh tanpa gas
stop global warming

milie mengatakan...

wow.. salute.
keren dah

agen xamthone plus jakarta mengatakan...

Kini telah hadir agen xamthone plus jakarta yang siap untuk melayani anda semua.

Info lebih lengkap http://www.xamthoneplusjakarta.net/

obat penyakit asam urat mengatakan...

salam kenal gan, sukses selalu dah, ku tunggu yah kunjungan baliknya :D

jelly gamat luxor mengatakan...

design yang sangat unik skali gan

obat tradisional glaukoma mengatakan...

kereenn....

Agen xamthone plus depok mengatakan...

Dengan hadirnya agen xamthone plus di kota depok semoga kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kami semakin baik dan semakin yakin terhadap solusi pengobatan alami yang terbaik dari xamhone plus untuk menjadi solusi dalam mengobati berbagai penyakit.

Info selengkapnya anda bisa mengunjungi website dibawah ini!
http://www.acepsuherman.org/agen-xamthone-plus-depok/

cara pesan ace maxs mengatakan...

ini berita yang saya tunggu

obat penyakit dalam alami mengatakan...

:D

cara pemesanan jelly gamat luxor mengatakan...

wah mantap deh.. semoga sukse aja ~x(

obat stroke tradisional mengatakan...

keren-keren desain pesawat nya........

obat kanker kelenjar getah bening herbal mengatakan...

wis canggih banget tuh pesawat..
nice post

Pengobatan Kanker Payudara mengatakan...

pesawatnya canggih bener tuh .. dapet dari manaa gan .. kenapa untuk masa depan?? gag sekarang za? bukannya lebih cepat lebih baik

obat jantung mengatakan...

makin hebat aja yah hatur nuhun gan infona...

cara menyembuhkan stroke mengatakan...

luar biasa

obat vertigo herbal mengatakan...

bagai pesawat tempur.. penguasa penguasa.. berilah hambamu uang...

Obat Infeksi Saluran Kemih mengatakan...

mantap banget tuh pesawat

cara mengobati penyakit lupus mengatakan...

mantap.

obat herbal glaukoma mengatakan...

desainnya keren banget gan....

obat stroke herbal mengatakan...

mantap pesawatnya

Obat herbal xamthone plus mengatakan...

unik bangett gan pesawatnya,,,,,,

Obat herbal darah tinggi mengatakan...

mirip burung ya pesawatnya,,,,,,,,

obat herbal sinusitis mengatakan...

desain nya keren tuh.....

Obat Penyakit Stroke mengatakan...

pesawat masa depan yang bagus

obat insomnia mengatakan...

izin berbagi kata-kata motivasi gan
Kesalahan yang pernah kamu alami akan membuat mu tumbuh lebih Dewasa
Berbuatlah lebih baik dari kesalahan yang pernah kau buat
terimakasih

XAMthone mengatakan...

hebat nie gan pesawat masa depan nya ,,,,,
sangat bagus banget :)

pengobatan penyakit vertigo mengatakan...

izin berbagi kata kata motivasi yah...
Dalam hidup, kamu harus menyadari, kadang orang yg paling kamu inginkan, adalah orang yg buat hidupmu lebih baik jika tanpanya
semoga bermanfaat !!

obat alami kanker darah mengatakan...

waw.. hbat banget pesawatnya ..
good news ..
:)

Cara Order XAMthone Plus mengatakan...

hebat banget pesawat masa depan..

obat kanker usus mengatakan...

udah lama gag blog walking ! izin berbagi kata motivasi yah .
Sukses tak akan datang bagi mereka yg hanya menunggu tak berbuat apa-apa, tapi bagi mereka yg selalu berusaha wujudkan mimpinya
semoga ini bermanfaat bagi kita semua.

obat jantung koroner mengatakan...

keren nih pesawat,,, 8-}

obat kanker kelenjar getah bening herbal mengatakan...

aku ada kata kata motivasi niyh ..
Masalah adalah ujian pendewasaan. Jadi tidak ada alasan menyalahkan orang lain. Benahi diri sendiri dan jadi pribadi yg dewasa.
saling berbagi aja terimakasih semoga bermanfaat dan tetap semangat

obat jantung koroner mengatakan...

hmmm,,, smakin maju aja nih teknologi,,, manthap,, ;)

obat alami darah tinggi mengatakan...

wawwww ... semoga itu bs jadi knyataan ya .. cz.. kren banget psawat ny ..

obat penyakit liver mengatakan...

“Saya memiliki tiga harta. Jaga dan peliharalah: cinta yang dalam, kesederhanaan, ketidakberanian memenangkan dunia. Dengan cinta yang dalam, seseorang akan jadi pemberani. Dengan kesederhanaan, seseorang akan menjadi dermawan. Dengan ketidakberanian memenangkan dunia, seseorang akan menjadi pemimpin dunia” (Lao-tzu, Filsuf China)

Pengobatan Kanker Serviks mengatakan...

Mungkin Tuhan sengaja memberi kita berjumpa dengan orang yang salah sebelum menemui insan yang betul supaya apabila kita akhirnya menemui insan yang betul, kita akan tahu bagaimana untuk bersyukur dengan pemberian dan hikmah di balik pemberian tersebut.

pengobatan penyakit kanker payudara mengatakan...

super kren pesawatnya ..
cantik desain ny ,, :)

obat penyakit glukoma mengatakan...

Dalam hidup, kamu harus menyadari, kadang orang yg paling kamu inginkan, adalah orang yg buat hidupmu lebih baik jika tanpanya
semoga bermanfaat !!

xamthone batam mengatakan...

pesawat ramah lingkungan gan, bener2 konsep go green...pesawat masa depan

iklan mengatakan...

keren pesawatnyaaaa...

Obat Infeksi Saluran Kemih Herbal mengatakan...

Lebih mudah untuk melawan ribuan orang bersenjata lengkap dibandingkan melawan kesombongan diri sendiri.

Obat Gondok mengatakan...

Hal tersulit dalam kehidupan ini bukanlah untuk melampaui orang lain, tetapi melampaui ego dan diri kita sendiri.

Obat tbc herbal mengatakan...

ditunggu gan up-date an nya,,,

pengobatan asam urat alami mengatakan...

keren abis............................http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

obat keputihan mengatakan...

Yang kemarin, hanya ada dalam ingatan. Untuk besok, hanya kamu yang mampu dengan harapan. Yang sekarang, ini adalah yang sebenarnya. Dimana kamu harus terima, dengan penuh kesadarannya. Siapa sekarang yang tidak ingin membuka mata, besokpun akan tetap buta.

Obat herbal migrain mengatakan...

mantap gan ane sangat suka dengan pesawat nya ,,,,,,,

Cara menjadi agen xamthone plus mengatakan...

oke nuga nie sangat bagtus dan sangat menarik nie gan,,,,,,

Pengobatan tradisional asam urat mengatakan...

hati ku sangat bahagia berkomentar di blog anda ,,,,,
karena saya bisa silaturahmi kepada anda semua nya ,,,
dan salam kenal aja agan agan semua nya dan makasih atas semua info nya

obat stroke alami mengatakan...

alam memberi pelajaran pada manusia,,, hasilnya keren,,,

cara pemesanan xamthone plus mengatakan...

mantap juga ya buatan luar negri kalao buatan negri kita mana, hahhaha.........

Obat kanker kelenjar getah bening mengatakan...

hati ku berkata dalam blog anda dan aku berkomentar dengan penuh perasan di blog anda karena kami ingin kita silaturahmi dan saling sapa menyapa ,aku berkata salam kenal aja gan dan makasih atas semua info nya dan semogga banyak manfaat nya buat saya ,,,,

Obat Kanker Kelenjar Getah Bening Herbal mengatakan...

Ketika masalah datang, selesaikan dng cepat sebelum menjadi lbh buruk atau kekhawatiranmu membuatnya makin rumit.

Obat jantung koroner mengatakan...

Sahabat adalah mereka yg membantumu bangkit tuk percaya diri, ketika orang lain berusaha menjatuhkan dan meremehkanmu.

obat kanker rahim mengatakan...

Percayalah pd dirimu lbh dr kau mempercayai org lain. Percayalah pd Tuhan lbh dr kau mempercayai dirimu sendiri.

Cara menjadi agen xamthone plus mengatakan...

di pagi ini sangat cerah dan ku lihat matahari yang menyinari tanpa lelah dan aku berdiri sambil berkata
selamat pagi semua nya agan agan agan,,,,,,,,,,

Obat Jantung Koroner Herbal mengatakan...

Jangan membenci mereka yang membencimu, karena itu sama saja membuat dirimu tak berbeda dengan mereka.

obat alami jantung bengkak mengatakan...

Tuhan memuliakan mereka yang mau bekerja keras. Dan modal utama untuk keberhasilan adalah kerja keras yang diiringi doa.

obat jantung koroner mengatakan...

iya mungkin burung yang jadi insipirasinya kali,, hahaha


salam kenal

Obat tradisional ambeien mengatakan...

cinta adalah anugrah yang harus di jaga ,,,
sama cinta ku saling sapa menyapa di blog blog anda dan aku berkata salam kenal aja gan dan makasih atas semua ianfo nya ,

ini lah cinta silaturahmi ,,,

Obat HIV AIDS Herbal mengatakan...

Hanya karena kamu telah dapatkan cintanya, tak berarti kamu berhenti melakukan hal yg kamu lakukan ketika berusaha dapatkannya.

cara mengobati penyakit jantung mengatakan...

Jangan terlalu memikirkan masa lalumu, kini mereka hanya kenangan. Tatap masa depanmu karena disanalah impian.

Obat tradisional diabetes melitus mengatakan...

Emosi tidak akan membimbingmu pada suatu pemikiran atau tindakan positif. oleh sebab itu tenangkan dirimu.

obat herbal sakit pinggang mengatakan...

di pagi hari ku bisa tersenyum dengan cerah nya mentari
di siang hari ku bisa menengkan diri dengan senang hati di malah hari ku tulis di blog anda dengan penuh perasaan dan kami berkomentar di blog anda dengan penuh semangat demi silaturahmi dan aku berkata selamat malam gan dan maksih semua info nya :)

Obat Radang Sinusitis mengatakan...

Beberapa orang membuatmu tertawa, bbrp membuatmu terluka. Tp hanya ada seseorg yg akan membuatmu tertawa di atas luka.

obat tradisional kanker hati mengatakan...

selamat malam gan dan salam kenal aja ,,,,,
ane blm tidur karena ane inget blog blog agan yang blum di komntari , karena saya mau berkomentar di blog agan karena saya ingin silaturahmi pada agan agan salam kenal aja gan ,,,,,,,,,,dan makasih atas semua infdo nya ,,,

Obat Kanker Payudara Herbal mengatakan...

Tertawa membuat sistem imun dalam tubuh meningkat, dan untuk 17 menit tawa, akan memperpanjang hidupmu selama 1 hari.

obat keputihan 'tradisional mengatakan...

Jangan pernah biarkan kesedihan di masa lalu membuatmu takut tuk menerima seseorang yg baru. Percayalah kata hatimu.

obat penyakit liver empedu mengatakan...

mantap juga ni gan pesawat masa depan

Cara pemesanan xamthone plus mengatakan...

Mendengarkan musik favorit akan melebarkan pembuluh darah, sehingga meningkatkan aliran darah.

obat herbal kelenjar getah bening mengatakan...

info yang snagat bagus nie gan,,,,,,,,,

obat herbal kelenjar getah bening mengatakan...

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,,

Obat Mioma Uteri mengatakan...

Jangan pernah mengeluh atas kekuranganmu, karena kekurangan mengingatkanmu untuk terus mencari kekuatan yg ada dalam dirimu.

obat herbal vertigo mengatakan...

wah makin keren aja ya...

Obat Kanker Ganas Herbal mengatakan...

Durian mengandung banyak asam amino triptofan, yang berguna untuk mengurangi rasa gelisah, depresi dan mengobati insomnia.

khasiat daun sirsak mengatakan...

itu sangat bangus banget...

Obat Radang Telinga mengatakan...

Jangan pernah menyerah! Jika Tuhan belum menjawab doamu, itu karena Tuhan punya rencana yg lebih baik tuk hidupmu.

obat hipertensi mengatakan...

Hanya karena kamu telah dapatkan cintanya, tak berarti kamu berhenti melakukan hal yg kamu lakukan ketika berusaha dapatkannya.

cara alami mengobati ambeien mengatakan...

setuju'

cara pemesanan xsamthone plus mengatakan...

sangat luarbiasa....

obat infeksi saluran kemih mengatakan...

Memaafkan adalah ciri dari kerendahan hati. Dalam kerendahan hati, terdapat kebesaran jiwa dan keberserahan.

cara mengobati penyakit stroke mengatakan...

Jangan menilai seseorang dari kesalahan yg pernah dia buat. Setiap orang melakukan salah, yg penting adalah belajar darinya.

Obat Radang Telinga mengatakan...

Hargai dia yg membencimu, karena dia adalah penggemar yg telah menghabiskan waktunya hanya tuk melihat setiap kesalahanmu.

Obat Infeksi Saluran Kemih mengatakan...

hebat bisa mencegah pemanasan global

cara mengobati penyakit stroke mengatakan...

wis hebat banget bisa tanpa gas buang begitu. luar biasa sekali

Harga Ace Maxs Murah mengatakan...

canggih benar yah pesawatnya. andai sekarang udah ada.

cara mengobati penyakit stroke mengatakan...

pesawat yang luar biasa sekali canggih

Obat Jantung Koroner Herbal mengatakan...

gas buang pesawat tersebut hilang jadi gak ada global warming lagih deh
earth saved
haha

Obat tradisional asam urat mengatakan...

mantap deh gan info nya sangat bagus dan snagat menarik nie gan,,,,,,,,

obat stroke alami mengatakan...

wah bagus neh,,, ramah lingkungan pastinya,,, smoga di percepat proses pemasarannya,,,

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

pesawat canggih pasti gak akan sampai ke tanah air kita.. hem jadi sedih

obat kista herbal mengatakan...

mantap banget .. luar biasa sekali...

Obat Infeksi Kelamin mengatakan...

mantap tuh pesawat bisa makan tanpa ampas..

cara mengobati penyakit stroke mengatakan...

sungguh luar biasa sekali mas bro.. terimakasih yang atas perkenalan untuk pesawatnya

Obat tradisional diabetes mellitus mengatakan...

mantap deh gan atas semua info nya ,,,,,,,,,

Obat herbal Ambeien Ampuh mengatakan...

pesawat yang sangat bagus karena ramah lingkungantuh....

obat sakit kanker darah mengatakan...

kren bget gan . hbat .. ramah lingkungan .. nice info gan .. :)

Mustofa mengatakan...

Nice to visit here.thanks for sharing

obat kista tradisional mengatakan...

pesawat yang bagus banget... tanpa gas buang lagi.. ramah lingkungan

obat herbal kanker payudara mengatakan...

wow teknologi masa depan memang semakin mencengangkan

Obat Radang Sinusitis mengatakan...

luar biasa banget pesawatnya mas bro..

Obat Mioma Uteri mengatakan...

canggih tanpa ampas

Obat Penyakit Lupus mengatakan...

canggi bener yah sobat ...

obat radang telinga mengatakan...

sungguh luar biasa sekali sobat ,,

Obat Ambeien Ampuh mengatakan...

Terimakasih atas infonya nya, ini memang info yang sangat bagus banget buat kita terus berkarya ya.... salam sejahtera

Obat alami kelenjar getah bening mengatakan...

mantap juga nie info nya ,,,,,,,,,

Agen XAMthone Plus Bandung mengatakan...

info yang bagus ni gan,,,

obat alami herpes mengatakan...

nice post

Obat alami kanker payudara mengatakan...

keren, memang di masa depan apapun bisa terjadi ..

cara herbal mengobati asam urat mengatakan...

keren.. pesawat masa depan

Cara menyembuhkan diabetes melitus mengatakan...

wow keren bener

obat kanker rahim mengatakan...

pesawat yang sangat luar biasa mahal pazti harganya

Belanja Online mengatakan...

Iya benar mirip burung tp rada aneh

Dangdut Koplo mengatakan...

Pesawat e aneh...tp enek g iki

Area Infoku mengatakan...

Kunjungi blog saya juga ya mas bro

Obat tradisional keputihan mengatakan...

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,

ace maxs mengatakan...

kapan mulai ada ya

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

wah... kalo beneran terealisasi bagus tuh

obat kanker payudara mengatakan...

hmmm,.... pesawat yang jaman sekarang juga belum pernah naik....:((

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

yang komen atas gua kasian banget...

Cara Mengobati Diabetes Melitus mengatakan...

Canggih banget pesawatnya gan

pengobatan tradisional jantung koroner mengatakan...

kren bget pesawat nya ya .. O.O

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

wiihh.. canggih bget ya pesawatnya .

Obat jantung herbal mengatakan...

makasih banyak atas semua info nya,,,,,,,,,,

cara pembelian ace maxs mengatakan...

wahh. kren bget itu pesawatnya ,,, :)

obat penyempitan pembuluh darah mengatakan...

wah pesawat ini mahal harganya...cukup buat beli beras sekarung

Obat Kanker Prostat mengatakan...

hebat buatan indonesiakan gan wah hebat ternyata udah maju yah indonesia

Obat alami asam urat mengatakan...

info nya sangat baguis nei gan,,,,,,

pengobatan tradisional migren mengatakan...

wah wah wah ,, canggih bget itu pesawatnya m dan desainnya kren .. :)

pengobatan tradisional jantung koroner mengatakan...

itu bneran mw terealisasikan ? kalo jd , wahhh ,, TOP bgt deh ,,

Obat alami glaukoma mengatakan...

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,,,

obat insomnia tradisional mengatakan...

wow bagus bener ni gan pesawat masa depannya, memang tekhnologi sudah canggis...

xamthone plus mengatakan...

makasih ni gan infonya,,

obat asam urat mengatakan...

infonya mantap

Cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

WAHH KERENTT PENCIPTANYA :)

obat kelenjar getah bening tradisional mengatakan...

makasih ni gan infonya..

Istana Balon mengatakan...

Beneran dibikin gk ya ini pesawat ;))

Cara pemesanan xamthone mengatakan...

ini buah hasil tafakur,,, mencermati cipataan sang Khaliq,,,,

penyembuhan sakit liver mengatakan...

wow keren beneer

obat gondok tradisional mengatakan...

bener2 keren dech..

obat alami amandel mengatakan...

luar biasa

Obat stroke herbal mengatakan...

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,

Obat Alami Asma mengatakan...

pesawat ini go green banget

cara pemesanan xamthone plus mengatakan...

makasih ni gan buat infonya..

obat penyakit wasir mengatakan...

thanks infonya..

terafi sembuh 1 bulan mengatakan...

wah pesawat terinspirasi dari seekor burung..sungguh mengagumkan

Pengobatan Kanker darah mengatakan...

buatan mana yah gan....indonesia juga bisa yah bikin pesawat seperti itu

Obat Alami Ambeien mengatakan...

pesawat terbang masa depan yang mahal kayanya yah ....

obat alami darah rendah mengatakan...

luar biasa sekali makasih

hari jadian pacaran mengatakan...

mantap sekalli bro

Xamthone mengatakan...

hebat bener tuh bisa nyampe gak ada gas buangnya

obat alami jantung koroner mengatakan...

sehat semuanya terima kasih sudah baik dan menerima komentar ku

obat stroke alami mengatakan...

aku belum pernah naik pesawat

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 350   Lebih baru› Terbaru»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Recent Comentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com